コメント

🔰mamari🔰
同じ園でなくても無料なんですか😳?
すみません、回答でなくて💦
🔰mamari🔰
同じ園でなくても無料なんですか😳?
すみません、回答でなくて💦
「ココロ・悩み」に関する質問
2人目が欲しいなぁと思っています。 今私はパートで、息子は保育園に預けています。 もし2人目ができたら産休に入る頃には仕事を辞めなくてはいけなくなるので、息子も退園になってしまうなぁ、保育園、幼稚園行けないま…
子供を保育園に入れたいと思っていて、その間に旦那の扶養内でパートで働こうと思っています。 保育園の申請をする時にパートだと1日、半日お預かり保育を利用するのと普通に保育園に通わせて働くのとどちらが良いのでし…
保育園の保育料について 上の子は幼稚園通ってます(年中さん) 下の子11ヶ月 家庭の事情で働きに出たいと思ってますが 上の子はもうあと1年ちょっとで卒業なので、このまま幼稚園に通わせるつもりです。 下の子は保育園…
周りが第二子妊娠と聞くと、どうしても良いな〜って思ってしまいます🤦♀️ 主人は仕事で新しく事業をしだしたので、心にまだ余裕が無く、私自身もまだ2人目を育てるという余裕が無いです。犬も一緒に住んでるので、また子…
幼稚園にするか保育園にするかって迷いますね💦 今後働くつもりではあるけど、幼稚園でも延長保育してるところはあるし、パートで働くなら幼稚園でもいいのかな、、と思ったり。でも幼稚園だと父母会とか役員とかで大変な…
保育園や幼稚園に通ってないお子さんをお持ちの方、子供を誰かに見てもらったり預けたりして自分の時間って結構作ってますか? ずっと一時保育やファミサポなど登録してませんでしたが、最近ストレスがヤバいので近所の…
緊急事態宣言がでるようですが 幼稚園に通っている方は休園にならない限り 通常通り登園させますか? わたしは週2.3のパートをしているので 休みの日は一緒に休ませようと思っています。 東京都ですが都心部ではないの…
3人目を産むか悩んでいます。 1人目3歳、2人目1歳、保活中(月末に結果通知)、5月に仕事復帰予定です。 1人目は現在幼稚園の年少々に通っていて、わたしの復帰に合わせて保育園へ…と思っています。 元々3人は子どもが欲…
皆さんならどうしますか?教えて下さい🙇♀️ 今の段階では4人目は無いと思っていて、結婚後仕事をやめたので6年近く働いていません。 もうすぐ一歳になるのでパートで保育園へ入れたら働こうと思っているのです。(小規模…
二人目を考えてます。 長文になりますがご相談させてください。 パートに出てから妊活する方が良いでしょうか。 来年から年少の専業主婦です。 二人目は、娘が幼稚園に入って 私がパートを始められたらと思ってました。…
保育園についてです。 次女が通ってる保育園は仕事が休みの日は預けられません。 長女は幼稚園ですが、仕事休みでも用事あれば預かり保育も使っていいです。 ほぼワンオペ。ずっと一緒。見ててくれる人もいません。 そし…
本当に弱音を吐きます。 今わたしは専業主婦です。 が、そろそろ下の子を預けてパートに出たいんです。💦 (上の子は幼稚園枠でこども園に通っています) けれど、上の子は言葉の遅れがあり2週間に一度、療育にも通ってい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
アリス
南国市に住んでいれば対象だそうです^^*
副食費も香美市は免除無しですが南国市の免除されてます!
🔰mamari🔰
そうなんですね!!
南国市は市民税?が高めだと聞いてたので
言い方違うかもですがそこで返ってくる?のは良いですね😊⭐️
アリス
私もそう思ってます😂