ココロ・悩み 第二土佐山田幼稚園に通う子供がいて、周辺の幼稚園情報やパート募集場所を知りたいです。 1人目が第二土佐山田幼稚園に通ってます。 2人目から無料やし保育に預けてパートで働こうと思ってます。 長岡西部、長岡東部、野田、フレンド幼稚園、あけぼの、大篠、吾岡、明見、岡豊の園の雰囲気とどんなママさんが居るか集金などあるのかなど知りたいです。 知ってる方いれば、南国市か山田でパート募集してる場所やこの周辺が多いなど教えていただきたいです。 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 2 保育 幼稚園 無料 パート 2人目 南国市 ことね(妊娠9週目, 2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳) コメント 🔰mamari🔰 同じ園でなくても無料なんですか😳? すみません、回答でなくて💦 11月7日 ことね 南国市に住んでいれば対象だそうです^^* 副食費も香美市は免除無しですが南国市の免除されてます! 11月7日 🔰mamari🔰 そうなんですね!! 南国市は市民税?が高めだと聞いてたので 言い方違うかもですがそこで返ってくる?のは良いですね😊⭐️ 11月8日 ことね 私もそう思ってます😂 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ことね
南国市に住んでいれば対象だそうです^^*
副食費も香美市は免除無しですが南国市の免除されてます!
🔰mamari🔰
そうなんですね!!
南国市は市民税?が高めだと聞いてたので
言い方違うかもですがそこで返ってくる?のは良いですね😊⭐️
ことね
私もそう思ってます😂