※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
雑談・つぶやき

鳥苦手な方いませんか😂⁉️近所で自分家のガレージに鳥の餌撒いてる人がい…

鳥苦手な方いませんか😂⁉️
近所で自分家のガレージに鳥の餌撒いてる人がいて、いつも周辺にめちゃめちゃハトが集ってるので通るのが怖くて💦
ハトとかムクドリとか、複数群れてるのを見ると鳥肌が止まりません😱間近で一斉に飛び立ったら悲鳴あげます😱😱
インコや文鳥なども、「一般的に可愛いと言われる生き物なんだろうな」と理解はできるんですが、全然可愛く見えません😅
爬虫類やカエルは全然平気なんですがね🦎🐸

コメント

ゴメス

鳥全般苦手ですが、ハトとニワトリはもうトリハダものです😱
あの目、あの足、ゾッとします💦
私も爬虫類の方がまだいけます😅

• ハナ

ハナ

同じ方がいて嬉しいです!旦那は鳥好きでまったくわかってくれなくて😅
    目と足、わかりすぎます😱
    奴ら急にバサバサ羽ばたくし、なんなの⁉️ってなりますよね😂

• 11月6日
🐥(ジミン)ママ

鳥無理です😭
鳩とか特に😱

• ハナ

ハナ

同じですー!私もハトが1番苦手です😅
    ゾワゾワしちゃいます💦

• 11月7日

鳥無理です😱💦
上の方と同じく鳩が特に大嫌いで専門学校に行く時に鳩がめちゃくちゃ居て嫌すぎて遠回りして学校に行ったりしましたし、鳩が居たら逃げます🤣(笑)
鳩はバイ菌凄いって聞くので他の鳥より特に嫌いです💦
ペットショップの鳥コーナーも入れません😰

• ハナ

ハナ

ハトいやですよね😭‼️奴らめちゃめちゃ群れるのが特に無理です😱💦
    近所の餌撒いてるとこは、大きい交差点なので信号渡るのに使わざるを得なくて💦
    娘の散歩コースなので、餌の時間にかち合わないかいつもビクビクしてます…😭😭

• 11月7日
ママリ

鳥苦手です😐
足がダメで🥶🥶🥶
ヒヨコならいいんです、足見なきゃ。←

• ハナ

ハナ

足がダメなのわかりますー😱
    そういやヒヨコはそうですね!単体ならいけます!いっぱいいると無理です😂

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちの母親が昔からそうで、鳥が苦手すぎて鶏肉も卵料理も駄目です💦
昔、たまたま入ったペットショップでニワトリが脱走していて、それを見た母親がしくしく泣いてました(T_T) カラスもヒヨコも無理だそうです。鳥恐怖症って結構あるみたいですね!

• ハナ

ハナ

お母様、ほんとの恐怖症なんですね😭鳥って結構見かけるし避けられないし、大変ですね💦
    私は鶏肉や卵はむしろ好物です😂笑

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私もあんまり好きじゃないです💦
まだ室内飼いのインコとかならわかりますけど、ハトとか伝染病持ってそうだし野鳥にエサあげる神経が理解できないです😂

• ハナ

ハナ

そうなんですよね💦
    インコとかは可愛いと思って飼う人がいるのはわかるんですが、ハトを集わせるのほんとやめてほしいです😱
    フンとか羽とか落ちてるの見てもゾワゾワします💦変な菌がいそうなのもあるのかな😅

• 11月7日