※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那よ洗い物をしてくれるのは有り難いけど、いっつもシンクに入ってる…

旦那よ

洗い物をしてくれるのは有り難いけど、いっつもシンクに入ってるものだけなんだよね

テーブルに置いてある子供のコップや細々した食器とか、ガスレンジの上にあるカレーの鍋とか、見えないのかな?

そして水切りに既に洗って置いてあったお皿戻さずに積み上げて下の食器濡れるし、雪崩起きるし、、

せっかくやってくれても、全然手伝ってもらえた気がしないんだよ。むしろ残った洗い物確認して集めて洗って噴いて戻して、、余計疲れるのは私だけ?

あーもやもやする、、!!

コメント

ママリ

全く同じ気持ちです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり場のないイライラが募りますね!

• 11月7日
いち

うちも自分がテーブルで使ったものしか洗いません😂 

私や子どもの食器、 
フライパンや鍋類、  
大皿なんかはスルー笑 

大皿や鍋に至っては最後の人にならないように一口とか残します、、、 

そのくせ旦那の皿だけ洗わなかったらぐちぐち言ってくるという💩ですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一口残されるの嫌過ぎます!笑

自分がされて嫌な事はしなきゃ良いのに。どうしてこうなるのでしょうね😭😭

• 11月7日
ぴーち

めっちゃわかります!言わないと気づかないですよね。中途半端すぎて、逆に時間かかるし、イライラするし。言ったらしなくなりそうだし。笑
イラっとしつつも、笑顔で可愛く、ここにもあるよー。これも洗ってちょんまげ。など言っておだてて全部させています。是非やってみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、本人は手伝ったつもりだから言ったらやる気無くすんですよね。

そんな可愛くちょんまげ言えたら良いんですが凄く憎たらしく言ってしまいそう!余裕ある時やってみます!

• 11月7日
ママリ

分かります!
すっごく有難いけど100%の確立で鍋は放置…笑

それでもやってもらえなくなる方が嫌なので、私が楽になったから有難う😊と伝えるようにしてます😁