※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小春日和
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きして困っています。抱っこやトントンで泣き止むけど、泣く時間が増えて怖いです。

夜泣き?寝言泣き?

最近毎日です。

声も大きくなってしんどい😇

特に抱っこはせず、トントンしたり
自分の布団に入れたりすれば
泣き止んで寝てくれるのですが

ワーワー泣く時間が増えてきている…

毎日怖いです😅

コメント

うちは、おしゃぶりに頼ってます!夜だけですが。

夜中に必ずベビーベッドのガンって音が聞こえて起きると、大体おしゃぶり外れてグズってるので、まだおしゃぶりいれるとまたスッと寝てくれます^ ^

今のところ、夜泣きはないのですがいつくるかビクビクしてます苦笑

• 小春日和

小春日和

回答ありがとうございます。
    うちは5ヶ月くらいの時におしゃぶり卒業していまいまして、自分からいらない!って吐きだすようになったので今は使ってないです😢

その代わり指しゃぶり👍です😇

起きそうになったら、勝手にスッと指をしゃぶってくれるので楽ですが、この夜泣きの時はなぜか使わない😅なんでー💦

一時的なものですぐ終わるかなと思っていたのですが、日に日に泣く時間が増えてます😇

• 11月6日
ゆめ👶

うちは半年間夜泣きフィーバー中です😅
もうすぐ仕事復帰なのに不安しかない😱😱
生活リズム整えても、離乳食3回になっても、お腹いっぱいになって寝かせても、起きます😎酷い時は1時間おき💦
夜間脱乳考え中🤔

なんで泣いてるかわかんないし、いつ終わるかわかんないし、睡眠不足だし😭辛いですよね😭

• 小春日和

小春日和

半年間も😱
    今日から3回食にしてみました✨
    朝まで10〜12時間授乳なしで、ぐっすり系の人なのですが、最近ワー!と泣きます。
    いつまで続くんだろう…

頑張りましょう…😔

• 11月6日