コメント
Miyako
歯磨きの後に食べるタブレットや、口にスプレーするやつ(ハミケア?みたいな名前だったと思います💦)をご褒美にしたらやるようになりました😊
あとは歯磨きのしあいっこが効果的でした✨ママの歯を子供に磨いてもらって、その間は集中してるから口元がゆるんでて歯磨きしやすいです✨そのあとさっきの↑ご褒美!の流れをつくったらすぐにできるようになりました🙆♀️
ただ口を開けた状態でやってもらったらいきなり喉の奥につっこんでくることもあるので注意が必要です😂笑
ママはできるだけ「いー」の口でやってもらった方が安心だと思います🤣
かた子
先っちょがゴムのカミカミするタイプで練習してみてはどぉですか??
仕上げはナップ。
うちの場合ですが、お姉ちゃんが先にやってみせると真似してやってくれるようになりました。
あとは「ばいきんまんにバイバイしよねー」と言ったり、褒めまくり、煽てまくりで気分を乗せてその隙にササっと。。(^◇^;)
-
ママリ
カミカミするタイプは自分でやってたんですが、、というか自分で持って噛んでる分には良いみたいで、面白がって噛んで飽きたらポイって感じです😅
ナップもあるんですが、すごい力で指噛まれてから恐怖です。
お姉ちゃんは素直に歯磨きしてるので、見てるはずだし、見せて褒めておだてて…てやるんですが、嫌なものはイヤらしく😭- 11月6日
hotaru
赤ちゃん本舗に売っているネックがシリコンで柔らかくカーブしてくれる物がすごく良かったです!!
でもメーカーや商品名が思い出せません😭
すみません😭😭😭
クリニカからも同じようにネックの柔らかい物が出ているのですが、私は赤ちゃん本舗で買っていた歯ブラシの方が磨きやすかったです!!
今は赤ちゃん本舗の電動歯ブラシを仕上げで使っていますが、
磨けた感が違いますし、光るからか娘も気に入っているようです(^-^)
-
hotaru
ありました!!これです!!
ちょっとお高いですがこれだと娘は痛くないのか、あまり嫌がらなくなりました(^-^)
もしかすると赤ちゃん本舗ではなくバースデイだったかもしれません😫
楽天でも売ってました!!- 11月6日
Miyako
すみません💦歯磨きの仕方のおすすめかと思ったんですが、歯ブラシのおすすめでしたね😣💦よく読んでなくてすみません🙇♀️
ママリ
磨き方のアドバイスありがとうございます☺️
そもそも歯ブラシかな?と思って探そうと思ってました🤔
色々試してみます!
ありがとうございます🙇♂️