コメント
退会ユーザー
1歳7ヶ月です!
ぶりの照り焼き、もやしワカメ椎茸スープ、人参ピーマンきんぴら、南瓜の煮物、ゴールドキウイだったので似たような感じです😂
あまり考えず安かった食材で自分が食べたいものを作ります!笑
みぃ
今日はお鍋だったので、人参・大根・鶏肉と枝豆とアンパンマンポテトとゆかりちゃんでおにぎりしました😂(笑)
昨日は生姜焼き・かぼちゃの煮物・小松菜と人参のお浸し・お味噌汁でした🤨!
しっかりメイン・副菜がありデザートもあってとてもいいメニューだなと思いました🥺❤️
上の子もいるので1歳以降は子どもに寄せて作ることはほぼないです😂(笑)
-
はじめてのママリ
いいメニューだなんて😂
適当メニュー褒めて頂きありがとうございます🤭♡
やっぱり上の子いると寄せて作ったりはしないですよね😂
コメントありがとうございます♡- 11月6日
とうあ
同じ月齢です!
今日は、
ご飯
シチュー
ほうれん草、パプリカ、コーンのキッシュ
バナナヨーグルト
でした!
子どもに寄せて作ることはないです。辛いものなどは、避けています。
お味噌汁やおかずなど食べやすい大きさに切ってあげるくらいしかしていないです。
-
はじめてのママリ
キッシュいいですね😳❤
キッシュ好きなんですが、作るの難しそうで💦
簡単に出来ますか?😳- 11月6日
-
とうあ
子どもが食べるときは、パイ生地なしで作っています。
好きな野菜を炒めて、卵、とけるチーズ、ツナ缶と混ぜてフライパンで焼くだけです。
野菜もタンパク質戻れるのでおすすめです!簡単ですよ。
下の子はそのまま食べさせました。上の子は少しケチャップかけました。大人もケチャップかけて食べました。- 11月6日
-
はじめてのママリ
(*゚Д゚)オォォ...簡単ですね♡
美味しそうなので作ってみます🤭✨
コメントありがとうございます♡- 11月6日
にゃんぴー
牛肉のハンバーグ、かぼちゃ餅、ミネストローネ、りんごでした🙆
昨日はぶりてり、ひじきとほうれん草の白和え、根菜の味噌汁、みかんだったのでその日によりけりですが同じ感じですよ😸
子どもが食べれなそうな?食べにくそうなものは調理法変えたりしますが特に寄せて作ったりって感じじゃないです☆
-
はじめてのママリ
同じ感じで安心しました😂✨
ちなみに根菜の味噌汁は、レンコンやゴボウですか?🤔
うち根菜使わないので気になります😳😳- 11月6日
-
にゃんぴー
はじめてのママリ
そのときあるものですが、今回はねぎ、大根、人参、ごぼう、豆腐でした🙆
豚汁なんかもそうですが、大体次の日のお昼ご飯にリメイクして味噌煮うどんに変わります(笑)- 11月7日
はじめてのママリ
ε-(´∀`;)ホッ
同じような感じで安心しました😂✨
1歳の娘には渋すぎたかな?と食事終わってから考えてしまいました🤣🤣
私もそんな感じで作ってます😁
コメントありがとうございます♡