賃貸でのエアコンについて相談したいです! 2年前にアパートに引っ越し…
賃貸でのエアコンについて相談したいです!!
2年前にアパートに引っ越してきました。
2dkでリビングにはエアコンがつけられたのでつけたのですが、寝室にはエアコンの穴はあるのに専用のコンセントがありませんでした。
入居の際に確認しなかった私たちが悪いのですが、とても不便です。夏と真冬はリビングで寝ています。
6畳なので布団を二枚ひくと、部屋いっぱいになってしまいます。
最近の子どもも産まれて、このままリビングが寝室ではすごく生活し辛いです。
テーブルもいちいちどかさないといけないし…
電気屋さんには専用コンセントがないとつけられないと言われました…
転居すればいいのですが子どもも小さく部屋探しが思うようにできないこと、金銭的に余裕がないことから今は転居出来ません…
何かよい方法はないでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不動産屋には相談しましたか?
退去の際に原状回復出来るなら良いと言われる場合が多いと思いますが、なんて言われたんでしょうか🤔
おもち
大家さんにエアコンつけたいんですけど
どうしたらいいですか?🥺って
連絡したことありますか?
-
はじめてのママリ🔰
大家さんに以前確認したところ、つけられるなら勝手に付けてもらっていいと言われました。
それって工事もこちら持ちってことですよね…😓- 11月6日
はじめてのママリ🔰
大家さんもしくは管理会社に確認してみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
大家さんに以前確認はしました。
つけられるなら勝手に付けてもらっていいと言われました…
つけられないから電話したんですがそれだけ言われて切られました…- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
だったら工事してつけていいと言うことじゃないですか?
ただ対退去のときお金かかるかもしれないですね💦- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸でもこちらが払わなくちゃいけないんですよね😅
結構するんですかね??- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
値段まで分かりませんが、エアコン購入するなら工事で見積もり出してもらえると思います!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
つけられるなら勝手に付けてもらっていいと以前言われました…
はじめてのママリ🔰
それなら付けちゃって良いと思います😊✨
はじめてのママリ🔰
専用コンセントの工事って結構するんですかね??
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう🤔建物の構造によっても変わってくると思ってます。いくつかの業者に見積りして貰って決めるのが良いのかなと思います✨
詳しくなくてすみません💦