子育て・グッズ 今月で7ヶ月になる男の子を育てています。離乳食ですが、現在は2回食で1… 今月で7ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食ですが、現在は2回食で1回150gほど食べています。 生まれも大きかったからか食べる分食べさせていいと 保健師さんには言われていたのですが、回数は増やして いいのかよくわかりません。 朝食べなかったら2時間後再挑戦とかはしてたのですが 朝も昼?も食べていたら夜もお腹空かせてそうだったら 離乳食にすべきですか?おっぱいでもいいのでしょうか。 ちなみに子供は75cmの10kgです。 最終更新:2020年11月6日 お気に入り 離乳食 男の子 おっぱい ちっち(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 食べなかったら終わり、夕方に2回目とかにして、再挑戦はしてませんでした。 おっぱいでいいと思います! 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント