※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
お仕事

主婦で事業を考えている方がいます。旦那も転職中で、コロナの影響で不安。2人でヨガスタジオを運営することを考えています。競争店舗も少ないそうです。

自分で事業を立ち上げた主婦さんいますか??

やりたいことも構想もあるけど踏み切れません。

しかし、旦那も今転職活動していて、
今はコロナの影響でどこも不況ですし……
またブラックな企業に当たってしまうなら2人で事業立ち上げた方がいいのかな……と考えています。
私が働いてるメインの仕事も、コロナでモロにダメージ受けてて、復帰しても週2,3日の出勤とかになりそうです……

ちなみに旦那はずっとフィットネス事業で働いていて、私はヨガの指導ができます。
2人でスタジオ運営を考えてました。
近くに競争店舗も無さそうなので……

コメント

自分で事業立ち上げました
⭐️
やりたいことや構想があるなら、やったほうが良いですよ!やればなんとかなりますし◎

ただ私が気になったのは、近隣に競合店舗がないということです。一見良いように見えますが、かなりリスクがあるかなと思います。

• まんま

まんま

そうですよね。
    逆に需要がない、、ということでもあるかもしれないですもんね……
    それか、店舗構えず、オンラインと訪問マンツーマンに特化してやるという方法も考えてます。
    これなら元手が少ないのでリスク少なめだなー、と。
    でも店舗構えた方が信頼性とかは上がりそうなんですけど……

ちなみにどんな事業をやってるか、差し支えなければ教えて下さい🙇‍♀️

• 11月6日
  • まんま

まんま

やればなんとかなる!なんだか心強いです!
    ありがとうございます😊

• 11月6日

退会ユーザー

そうですね🥺大手ほど、近くに同じような店舗があるところにライバル店として出店しますからね😌!もし無いところに始めるとしたら、利用したい方がいるのかの調査から始まりますからね、、かなり大変だと思います💦

オンラインは良いと思います♡今はインスタ時代ですから、それならもう今すぐにでも始められますね!!!♡私なら今すぐ始めちゃいます!😂💖

私は輸入販売やってます♪中国や韓国から輸入し、Amazonや yahooなどで販売してます☺️いつかは実店舗を持ちたいとと思ってましたが、この時代に実店舗が夢ってのもどうなのかなーとか😂たしかに信頼性や安心感はあがりますよね♡

• 11月6日
  • まんま

まんま

そうですよねー!

やっぱりオンラインスタートは安心ですね!笑

輸入販売いいですね🥺
    韓国服とか、今、かわいいのいっぱいありますもんね✨
    昔アパレル正社員やってたので、私は実店舗で本物見て買うのはやっぱりウキウキしちゃいます🥰
    今はゆっくり買い物できないので、オンラインで買っちゃうことが多いですが……
    荷物抱えて帰って、家で開けるところまで楽しいです😊

オンラインやってみようかな!!!
    安心ですよね!!!
    詳しくありがとうございます✨

あーるさんみたくバイタリティ持ってチャレンジしてみます🥺

• 11月6日
ママリ

私も起業しました☺️✨と言っても一人だけでではないですが😭

フィットネスいいですね!私も通いたいくらい!今はコロナで家から出ないことが多いのでYouTubeとかでヨガ見ますよ💓あと近所にはどんどんジムみたいなのができていて24時間のところもあります!通ってみたいなと思いました🥰

うちもジムなんてほとんどなかったのに最近ポンポンできてます!!フィットネスとジム、微妙に違うのかもしれませんが😭

• まんま

まんま

起業すごいです!
    それなんですよねー。。
    地元ならスキル分かってる友達誘って一緒にできるんですけど、、引越して知り合い少なくて……
    ひとりじゃ不安で動けなくて😭😭

私がヨガできるので、ヨガスタジオメインですが、パーソナルトレーニング、グループトレーニングもできて、さらにアイランドキッチンも設置して、食事指導もできるようにしたいなーと思ったんです!
    カフェヨガとかやってるところもありますし、身体の健康を支えてるのは食べ物なので、食事と運動の二本柱のイメージで😌😌

実際今、栄養勉強して、産後健康な食事管理で3kg痩せたので、そのメソッドを利用していこうかと😊

旦那もずっとフィットネス業界にいて、パーソナルストレッチやトレーニング、バリバリできるので、運動の細かい知識は旦那に任せて一緒にやっちゃえばいいかなーと思いまして🤔

フィットネスはレッスンみたいなことをして、ジムはマシン利用って感じですね!!!
    個人経営でやるので予約入った時だけ稼働して、あとはオンラインと併用したらさらに稼げるかなぁ、と画策してました。

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!わーもう絶対通いたいです!!笑
    食事は言われないと改善しませんからね…😱←自分に言ってますw

私が見てるまりなさんというYouTuberさんがフィットネスの動画流してるのですが儲かりすぎてて(笑)高知から都内にお引越しされましたがまた豪邸で😂笑
    すごいなと思いながらいつもそのYouTube見てます🤣

オンラインはいいですね!コロナの時期というのもありますが、フィットネスが続かないのは通うのがめんどくさい、が一番ですしね😭😭😭😭
    家でできたら最高です!!!

• 11月7日
  • まんま

まんま

需要あって嬉しいです😆笑
    私も知り合いのスポーツトレーナーさんにLINEのダイエットコミュニティに誘われて、グループLINEに食事を載せて、みんなで痩せられるプログラムに参加して、やっと改善しました😂

動画作る人すごいですよね!!!
    YouTubeで高知から都内へ!!!すごいです!!!

産後ですが、私もボディメイクしていかなきゃです!
    家で一緒に頑張りましょう系で。笑

• 11月7日