※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yui*
子育て・グッズ

子どもの就寝時間や階下の騒音について相談です。他家の子どもの夜更かしに戸惑いを感じています。

みなさん、お子さんを夜何時に寝かせていますか?
私は21:00には寝かせるようにしていましたが、ネントレの本を読んでからは20:00までには寝かせるようにしています(*^^*)

我が家はマンションの一階なんですが、上の階の子ども(4~5歳位)が夜中0:00を過ぎても走り回っていてかなりうるさいです(;_;)夏休みなどの長期休暇のときは朝から晩までずーっと足音がしています😩💨
子どもの成長には絶対良くないと思いますし、下の住人のことをもっと考えて欲しいです(´-ω-`)笑

先日、小児科に行ったときも同じ月齢の赤ちゃんのお母さんは夜中1:00~2:00頃に寝かせていると言っていました。
ほんとうに意味不明です( ̄▽ ̄;)
他人の家のことですし、え!?そうなんですか?とは言ったけど不覚は追求しませんでしたけど。
仕事の都合上仕方のない時もあるでしょうけどさすがに遅すぎてびっくりしました(>_<)

早寝早起きが一番ですよね(´・ω・`)

コメント

20:00には寝かせるように寝室に連れていってましたが、最近夕方からハイテンションの波がやってくるのでなかなか寝てくれず…最近は21:30ぐらいになってしまってます(T_T)
朝は早い時間からお喋りしたり気張ったり←…この睡眠時間でなぜこんなに元気なのか分からないです(笑)
早く寝かせたい。。
早寝早起きの習慣つけたいです。

• *yui*

*yui*

何故か謎にハイテンションな時がありますよね😆笑
    うちのこは夕方頃から眠けでグズることが多いので家事が捗らないときがあります💦
    遊び疲れて一人で寝てくれたら楽ですよね💕

• 7月24日
ままり

20時までには寝かせるスタイルです(*^^*)最近は20時前に寝室に連れて行って、シアターつけたら1人で勝手に寝ることができるようになりました‼︎朝はカーテン開けておはようを言って、寝る前は寝る時間だからおやすみという挨拶を大げさにやっています(*^^*)
朝は6時や7時に起こされますが(^_^;)今のうちから早寝早起きに慣れて欲しいので(´ω`)

• *yui*

*yui*

すごーい!2ヶ月でもう生活リズムが出来てるんですね💕うちのこは2ヶ月のころはまだ昼夜逆転してましたね~😩3ヶ月に入ってから夜長くて寝てくれるようになりました💕
    おはようの挨拶は大袈裟なくらいがいいですよね☺すっごい笑ってくれるので何回も挨拶してます❤笑

• 7月24日
二児男の子のママ

うちは、一年生と年中の男の子2人ですが、産んで退院してから、私は小さいときは八時には寝るように寝かして、朝は六時半には、起こしていました!

今は九時までに寝かせて、六時半少し前に起こしてます!

早寝早起きをさせておけば、小学生になっても、生活リズムが、整ってるので安心できますよ!

• *yui*

*yui*

小さいときからちゃんとリズムを作っておかなきゃですよね❤
    逆に小さいときにリズムが出来ていないとなかなか直せそうにはないですよね😩ホントにびっくりでした💦

• 7月24日
  • 二児男の子のママ

二児男の子のママ

リズム作ってないと、小学生になって大変だとまわりのかたがいってました!
     私がフルで働いてるので、早寝早起きのリズムが、つくられたみたいです

• 7月24日
ぷにこ

ええーーー!!
そんな家庭あるんですね💦💦
びっくりです。

うちも20時までには寝かせています。
眠くなさそうでも問答無用で、
何も見えないくらい真っ暗にして
ベビーベットにINです。

そして6時起きです😊

質のいい睡眠は子どもの脳や機能すべての成長にいい影響をもたらします。と教えてもらってから、ずーっと早寝早起きに定着させたいと思いました♡

• *yui*

*yui*

ほんと、謎すぎて理解不能です😅😅😅
    6時まで寝てくれるの偉い❤助かりますね❤夜中起きることはありますか?

私も質の良い睡眠をしてもらいたいなーっと思って頑張ってます❤なんでも吸収しちゃう大事な時期ですもんね💕

• 7月24日
  • ぷにこ

ぷにこ

夜更かしなのは他人の家庭のことなので知りませんが、足音とかは辞めてほしいですよね!!!!

夜中は、寝んトレしてからもう起きません💡
    ほんとに助かってます💕

• 7月24日
♡ゆうこりん♡

あんまりお昼寝しない子なので、夜は20:00ぐらいには寝ちゃいます。
寝てからは2回の授乳をして、朝7:30ぐらいには起きます。
早寝早起きはいいんですが、お昼寝しないので、中々家事は捗らないし、私のお昼寝がなくなっちゃいます(笑)

• *yui*

*yui*

うちも同じ感じです!長いときは朝6時まで寝ますが大体夜中一回授乳してます(*^^*)
    お昼寝はしてほしいですね(>_<)✨
    眠くてグズったりしませんか?(*^^*)
    うちも添い寝では寝てくれず抱っこで寝かせて、置いたら起きるのことがおおいのでなかなか一緒にお昼寝するタイミングが掴めません😆💦

• 7月24日
  • ♡ゆうこりん♡

♡ゆうこりん♡

午後になると眠さMAXでグズグズですm(__)m
    よっぽど眠いと添い寝で寝てますが、中々…
    おやすみクッションを使い始めてから、抱っこで寝かせてから置いても起きなくなりました(*´ㅂ`*)
    なるべく午前中にいっぱい遊んで疲れさせています(笑)

• 7月25日
m ☺︎

6時〜遅くても7時には起きて、
夜は20時〜21時には寝かせてます☺︎
最近やっとリズムがついてきました♡

うちもアパートですが、隣の部屋から0時過ぎてもバタバタ走る音が聞こえてきます…(꒪⌓꒪)
早寝早起きのほうが子どものためにも良いし、親も楽ですよね!

• *yui*

*yui*

3ヶ月~4ヶ月ごろからリズムがついてきますよね☆
    隣のお子さんも遅いんですね~💦親はなにしてるんだろー😅
    子どもが寝たあとに色々出来るのに、自分も損しますよね(>_<)

• 7月24日
けんちゃんマン

昼夜の区別がつくようになってから21時就寝7時起床のリズムですが、ここ数日旦那が風邪をひき家にいた為リズムがどうもおかしくなり22時過ぎないと眠らなくなってしまいました(°_°)今日も21時には布団に入りましたが泣き叫び寝ず、、ミルクを飲ませやっと眠りました💧

独身の頃夜中ドン・キホーテに行くとまだ歩けないような子をチラホラ見かけましたが今考えるととんでもない親ですよね(~_~;)
びっくりです😨😨

• *yui*

*yui*

そうなんですね💦リズムが早く戻れば良いですね(>_<)✨
    本人も続くとキツそうですもんね💦

ドンキに深夜に赤ちゃん.....笑
    なんとなく親の顔が想像できます😂😂😂(笑)

• 7月24日
まゆり

うちは遅いです。11時~12時に寝かせています。娘は私が隣にいないと5分で目を覚ましてしまうので、娘が完全に寝付くのをまっているとなにもできませんので、必要最低限のことをやって11時に寝かせなきゃ!というバタバタスタイルです(-_-;)
ちなみにバタバタしてる11時までの間に一度息子を九時に寝かせて、その後に残ったことをやってます。娘は息子が寝る間、目がぱっちりです(^-^;
息子が寝る時間でも左右されてしまうので怒涛な毎日です(--;)

• *yui*

*yui*

毎日お疲れ様です😂❤👏
    お子さんが二人だと倍の労力がいりますね💦
    お兄ちゃんと一緒に寝てくれたら楽ですよね(>_<)✨
    私だったら寝かしつけながら寝落ちしちゃいそうなので、寝かしつけのあとに家事が出来ることが尊敬です😂👏✨

• 7月24日