※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

哺乳瓶の練習について相談です。哺乳瓶拒否から母乳実感の乳首を使い、飲んでくれるようになりました。今後の練習頻度について教えてください。

完母だけど哺乳瓶は練習で使っている方いらっしゃいますか?

4ヶ月になる頃、母に預けて外出する予定があったので哺乳瓶も使えるように!と思っていたのですが、2ヶ月入って完全に哺乳瓶拒否になってしまいました。

母乳実感なら飲む方が多いようだったので、試してみよう!と思い、ただ、哺乳瓶が無駄になるよりは、、と今後も続けて使えそうな、ピジョンの母乳実感の乳首がついて3ヶ月から使えるマグマグセットを購入し、試しに飲ませてみたら見事にすんなり飲んでくれました!!

ただ今後どの頻度で練習しておけばこのまま飲んでくれるのだろうかと心配です。

哺乳瓶を練習している方、どれくらいの頻度で哺乳瓶を使って慣れてもらっていますか?

教えてください(^^)

コメント

慣れさせるなら毎日マグマグ使ったほうがいいですよ( ´ ꒳ ` )ノ
水分補給にも使えますし(^^)★

• yumi

yumi

そうですよね(^^)水分補給もできますもんね( •̀ .̫ •́ )✧

せっかく使えることがわかったので毎日使ってみます!!

ありがとうございました(^^)

• 7月24日
あやかなたろ

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今後も預けたりする機会があったりするのであれば1日3回とかはどうでしょう?
わたしの子も母乳実感です♡
ミルクにも慣れておくとお腹のもちもいいですし、預けなくても外出するときにおっぱいをあげるときの人目を気にしたり、授乳室を探すよりかはミルクのほうがさっと飲ませられますよ‼︎

• yumi

yumi

そうですね(^^)
    母乳実感すごいー!!と感動です(^^)
    外に出るようになったときにはどっちも飲めたらいいですよね!

使って慣れてもらうようにしてみます(^^)!!

• 7月24日
りらっくまま

マグで飲んでくれるなら哺乳瓶で無理して練習しなくてよいかと思いますよ!!うちも5ヶ月入った頃から完全拒否。ちなみに母乳実感使ってました。そして、ピジョンマグのスパウトもいくらやってもだめで心折れそうになり最近マグのストローにしてみたらあっさり飲むということがありましたので、練習はミルクもマグです!!

• yumi

yumi

このあとまた母乳実感もダメになる可能性もありますね(;ω;)
    でも急にストロー飲めたりもするんですね(^^)!!
    なんだかんだでどうにかなるような気がしてきました♡
    アドバイスありがとうございます!!

• 7月24日