※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

3学年差は大変だと言われるけど、授かれたなら何学年差でも構わない。周りは2学年差が人気だけど、二人目を授かるタイミングが大切。3学年差でも良かったのかな。

3学年差って大変だと聞くけど、授かれたなら何学年差でも構わないと思ってしまいます。
周りは2学年差が人気で多いため、3学年差は大変だよーやめときーと言われますが、将来のこと考えて2学年差にする気持ちはわかりますが、二人目がほんとに欲しいなと思うタイミングで子供を授かるのが大切なことのような気がしちゃいます。
現に私は子供が1歳になる頃なんて、まだ二人目ほしいとも思う気持ちの余裕なかったし、1歳半くらいでやっと妊活スタートしたので、結果的には3学年差にはなりましたが、それで良かったのかなとはおもいます。

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

ほんと、授かれれば何歳(学年)差でもいいですよね!
正直私は2学年差がよくて妊活&不妊治療してましたが結局授かれず、3学年差になりましたが、ほんと妊娠は奇跡だと思ってるので、学年の差は関係ないです✨

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

授かること自体が奇跡ですよね(^^)
    私も妊活スタートの時期が、まだ2学年差でしたが、授からず3学年差になりましたが、授かったことに感謝しなきゃバチあたりますよね💦

• 11月6日
コスタ🛳

その家族それぞれなので周りの意見は気にしなくていいと思います😊
うちは2学年差ですが、3学年差でもいいと思ってましたよ〜!

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます(^^)
    その家族によって、二人目をほしいと考えるタイミングや重要視するとこは違いますもんね💦

• 11月6日

今の私の環境と共感してしまいましたー。
私も次の子のこと考えてて2歳がベストだけど、今作ると考えたらんーって感じで3歳差になるとお金かかるって言うしー。みたいな計算して子供作るなんて難しいなと思ってました。
そして妊活(行為自体)も全くスタートしてませんし。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

私も一時2学年差が無理なら、仕事復帰してから、妊活考えようかと考えましたが、年齢のこともあるし、いつ授かれるか分からない、一度復帰したらすぐに産休はいりにくい、あとで後悔したくないしな、、と思い、妊活は続けました(^^)

• 11月6日