※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

ピンクのおりものから鼻水のようなおりものに血が混じっている場合、それもおしるしの可能性がありますか?

3日ほど前にピンクのおりものがでておしるしだ!って思ってたんですが
今ねばっこい鼻水のようなおりものにも血が混じってました。これもおしるしですか?

コメント

ママイ

私も4日前そんな感じのでたので昨日検診で聞いたら、多分そうじゃないかなー!って言われました!が、まだ産まれてないです😂

• ao

ao

そうなんですね😳
    1人目破水からでおしるしを見た覚えがなく…2人目にして初おしるしです😂✨

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

私も1人目は破水からでした!一緒ですね😁でもおしるし来たら割とすぐ陣痛くるのかと思ったらまだなので拍子抜けです😂

• 11月6日
  • ao

ao

ママイさんはおしるしの他に何か兆候のようなものはありますか?🤭

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

前駆陣痛が先週の土曜からあります!
    生理痛のような感じの腹痛、腰痛、下痢のような痛みもあります!なのでもうすぐなのかなって感じですがまだなのでソワソワしてます😂
    あと蹴る位置も下がってきてます!

• 11月6日
  • ao

ao

わたしも34週頃から前駆陣痛あって最近快便になってきたのでそろそろかなって思ってますがまだ子宮口2センチしか開いてないようです🤣
    1人目が36週で産まれてることもあって2人目も同じくらいかなとか思ってたんですがソワソワします😅

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね!でも経産婦だと子宮口あいてなくても、次の日にあっという間に産まれたりすることも多いらしく、あまりあてにならないからいつきてもいいように準備しておいてねって言われましたよ💡

私も快便になりました!快便って兆候なんですね⭐️私も早くきてほしいー!

• 11月6日
  • ao

ao

一応入院セットは車につんであります👌🏻

お産が近づくと赤ちゃんに押されて快便になるって産院で言われました✨
    ずっと便秘だったのにここ最近嘘のようにでてます。笑

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

そうなんですね!私も急に快便になったので近いと良いなぁ!ソワソワしますが待ちましょう❤️
    あ、昨日言われたのが、四つん這いになって腰をゆっくりと回すとおさんにつながりやすいから前駆陣痛の時やってみて!って言われました!もう知ってたらすみません💦
    あとはラズベリーリーフティーを昨日から飲み始めました!笑

• 11月6日
  • ao

ao

はじめてききました!やってみます😳

ラズベリーリーフティー結構癖あるのであまり進まないのですがちょくちょく飲むようにしてみます😂

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

私も一人目は言われなかったので昨日初めて知りました😆
    西松屋に売ってるにっこりさんってやつ、クセなくて飲みやすかったですよ🌸
    2人とも安産だった友人が安産祈願って言ってくれたので私も信じて飲んでみます!笑

• 11月6日
  • ao

ao

試してみます✨
    ラズベリーリーフティーは産後にもたしか良いんでしたよね🤔

• 11月6日
  • ママイ

ママイ

そうみたいです⭐️一人目は飲まなかったので今回はちゃんと飲んでみようと思います😁

• 11月6日
  • ao

ao

わたしの産院でも産後入院中でてきてた記憶あるので家でも飲んでみようと思います🙌🏻✨

• 11月6日