※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

予防接種後の安静と発熱についてご経験の方いますか?午前中の接種後、活動した日と比べて発熱が出やすいですか?

保育園や幼稚園の後にお子さんの予防接種をしたことある方いらっしゃいますか?
丸一日用事を入れてなくて、午前中に予防接種をしたあと、安静にさせといたときと比べて発熱などしやすいのでしょうか?

コメント

りおママ

保育園を中抜けして予防接種しその後また預けてますが発熱したことないです、

うちの保育園からは病院一軒しかなく予防接種時間が1時と決まってるためにみんな保育園後になります。

終わったら帰宅する方もいればまた預ける方もいます。

あまり気にしたことなかったので全く参考にならなくてすみません^_^;

• ラテ

ラテ

回答ありがとうございます!
    予防接種では仕事もお休みを取るご家庭が多いようで丸一日休んで様子を見たほうがいいんだろうと思ってました。
    中抜けする方もいらっしゃるんですね!
    家の保育園では予防接種後は、保育園に戻れないので夕方接種する形になります☆

• 7月24日
5児☆mama

私の通ってる病院は
予防接種の時間が午後なので、
幼稚園に行ったあとに
予防接種してます!

予防接種のあと、
習い事に行ったり、
買い物行ったり、
普通に過ごしてますが、
一度も副反応などでた事ないです。

熱が出たりは、
その時の体調だったり、
体質だったりするみたいですよ(^^)

• ラテ

ラテ

けっこうまわりのママたちは保育園休ませて病院いったり、日曜日やってるところを探したりしてるので、夕方やるのはどうなんだろうと不安でしたが、体調が良ければ大丈夫なんですね(^_^)今までの予防接種で副反応は肺炎球菌のみなので体質もそこまで強くないのかな?
    様子見て保育園のあとに接種しようと思います(^_^)

• 7月25日

毎年幼稚園の後にインフル打ってますが問題ないですよ♪
今年MRの2期があるのですがそれは幼稚園のない夏休み中に受けようと思ってます!

• ラテ

ラテ

元気に遊び回ったあとでも大丈夫なんですね☆
    上の子のときは保育園休んで予防接種してましたが、いまは仕事の都合で夕方にしかいけないので心配になりました。

• 7月25日