不倫、離婚、親権問題で話し合ったことある方に聞きたいです!友達のこと…
不倫、離婚、親権問題で話し合ったことある方に聞きたいです!
友達のことなんですが、奥さんが旦那さんとの離婚を考えています。そんな中、奥さんが不倫をしてしまって、でも親権は譲りたくないみたいです。
旦那さんとの離婚を考えてる理由は
暴力する所がある、仕事が続かなくてニートな時が多くて経済力がない、借金がある、人間性。だそうです。
こういう場合奥さんが不倫をしていても親権を取るのは有利になるんですか???
全くこれに関して無知なので相談されて返答に困ってしまいました、、、
- きーちゃま(8歳)
コメント
mama
経験はありませんが、その状況では親権は奥さんにあると思います。
しかし旦那さんから不倫しているから慰謝料請求されると思います。
暴力された日や暴力された場所などメモがあると有利になると思います。一番いいのが医者の診断書ですね。
不倫はよくないとは思いますが、お友達さんに親権が行くことを願ってます!!
ましゅと
不倫してるのは旦那さんにバレちゃってますか??
私の知り合いは奥さんが不倫して離婚になったんですが親権は旦那さんが取りました。
まぁこっちの場合はすごく子供のせわもするいいお父さんだったので当たり前だとおもいますが。
できれば先に離婚してから次に行くべきでしたね😞
やはり相手に少しでも有利になる状況をつくらないほうがいいと思うので。
きーちゃま
そうなんですね!!!!!
ありがとうございました!
この手のものは考えても難しいですよね(´ºωº`)
助かりました!!