コメント
aaa
こんにちは。だんだん寒くなってきて赤ちゃんの着せるもの悩みますよね🥺
私は室温を20〜23度に設定して、
短肌着かコンビ肌着の上に綿100の薄手のカバーオールを着せていました。新生児訪問のときに、室内でニットやモコモコを着せるのは、大人はちょうどよくても赤ちゃんには暑すぎると言われてなるべく薄着を心がけてました💡✨
向日葵🌻
3ヶ月の子がいます!
20度を下回ったら暖房つけるようにしてます!
愛知県は昼間はまだ窓開けるくらいですが😂
お風呂の前とかは20度あっても
寒いなーと思ったら少しつけたりもします!
末っ子の服装は半袖肌着に
長袖を上から着せて
ブランケットや薄めの毛布かけてます✨
足と手が多少冷たくても
問題ないですよー!!
背中とお腹も冷えてるとさすがに
寒いみたいなので参考までに✌️
あと、靴下は良くないと聞くので
うちの子全員真冬でも
家の中では裸足です😍
-
あや
20度下回ったらかぁ、、私が寒くて耐えられなくなっちゃいます💦うちの室温計がおかしいのかなぁ💦しょっちゅう体温測ったりして疲れちゃいます😭
- 11月16日
my002
こんにちは☺️来週で11ヶ月になる息子がいる者です。
私の場合は12月で、もう少し寒くなってからの出産、新生児期は真冬でしたが、
22〜23度で暖房をつけて短肌着+コンビ肌着+薄手のカバーオール+ベビー布団でも、汗疹が出てしまっていたので、
外出する際や究極に寒い日以外はコンビ肌着+薄手のカバーオール+ベビー布団でした💦
今の時期なら、室温を22〜23度くらいにして、
昼間はコンビ肌着+薄手のカバーオール+薄手のタオルケット
朝晩は冷えるのでタオルケットをベビー布団に変える、くらいでいいのかなと思います!
寒くないかなと心配になって大人のように厚着させると、赤ちゃんはすぐ汗疹が出てしまいます💦
手足が冷たくても、背中が暖かければ体温調節ができているので大丈夫だと教わったのでそうしていました!
-
あや
そうですよね💦こないだ初めて汗疹ができていて、しょっちゅう汗かかせてるしで反省しました😂
試行錯誤すぎて疲れますー。。- 11月16日
moon
生後12日の新生児います〜🥺
室温22度くらいに保って。短肌着にオールシーズンのロンパース
タオルかけてます!
-
あや
やぱみんなそれくらいの室温なんですねー!25度くらいを目指してました😂温度管理むずかしい😂
- 11月16日
トトロ
生後25日の赤ちゃんがいます☆
服装は短肌着、長肌着、ロンパース
で朝方は寒かったりするのでハロゲンヒーターつけたりしてますが日中は晴れてれば暖かいので特に付けてないです!
日中は起きてても体にブランケットかけてます(*^^*)
-
あや
ハロゲンヒーターいいですね!!暖房がおバカすぎてイライラ😂常にリモコンもってます😂
- 11月16日
kaka
もうすぐ2か月の息子がいます🤱
家ではまさかの長肌着一枚です💦
マンションだし、暖房つけてるのもあり暖かいから‥と思ってもいましたがみなさんの回答を見てもう少し着させたほうが良いのかと焦ってます😂
室温は23から24度。
夜はエアコン+加湿器つけてます☺️
長肌着+薄手のロンパース来せてもなんだか暑がってるような感じです😂
-
えっちゃん
私も2か月過ぎた頃ですが長肌着一枚です。
日中は薄手の物をかけたり、夜は毛布生地の物をかけて調節しています😀
基本的に二枚着せていれば良いとベビーサロンの助産師さんから教えてもらいました。- 11月6日
-
あや
暑めがいいのかちょっと寒い方がいいのか、、助産師さんによって言ってることが違くて戸惑います😢
夜のエアコンが怖くてつけられていないけど、やっぱ寒いですよね💦- 11月16日
はじめてのママリ
1年前の10月生まれで20℃切ったら暖房つけてました。
短+長肌着でねんねしてるのでタオルかけてって感じにしてました。大人でも肌寒かったらロンパース足してました。
気になったのでよく体温測って厚着薄着確認してました!!
-
あや
そうなんです、、しょっちゅう体温測って疲れます😭😭20度って結構寒くないですか??私の体感がおかしいのかなって思ってきました💦
- 11月16日
-
はじめてのママリ
今年は21℃でも寒く感じます(笑)
そんなにしょっちゅう測ってるんですか!?厚着に関しては背中が汗ばんでなければ大丈夫です😃体温下がり過ぎたことはないので基本的に元気そうなら大丈夫なはずです。なんとなくで分かってこれたら良いですね🤗- 11月16日
あや
もこもこ着せてました😂助産師さんによって言うことが違くて戸惑っちゃいます💦