※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
家事・料理

食事はかろうじて食べれますが水分がなかなか取れず1日400ml以下です。…

食事はかろうじて食べれますが水分がなかなか取れず1日400ml以下です。
大丈夫でしょうか?

コメント

まりも

大丈夫ですか?
しんどいですよね( ´•ω•`)
少しでも食事も水分も取れれているみたいなので、次の診察まで様子見でいいかなとは思います◎
とはいえ、本当に具合悪かったら受診して下さいね!

ARi

トイレに行く回数はどれくらいですか?

食事にも水分は含まれますが、あまりにも取れない場合は病院で点滴をしてもらえますよ☺️
わたしは現在13週に入るところですが、つわりがひどくほぼ飲めず食べられずだったので毎日点滴に通っています。1週間ほど前から少しずつ食べられるようになってきました。

看護師さん曰く、飲めるのであればOS1やポカリなど飲んでいれば点滴にくる必要はないとのことですよ。

• まこ

まこ

トイレの回数は減って量も減ったと思います。

どの状態で点滴と言われましたか?

• 11月6日
  • ARi

ARi

つわりが酷くて点滴して欲しいと言えばやってくれると思います☺️
    わたしは上の子の時も酷かったので今回はすぐ言いました。
    尿検査でもケトン体がいつも出ていたのでやって貰えました。

トイレの回数も減っているようであればすぐ病院に相談された方がいいと思います。

お互い早く落ち着くよう頑張りましょうね!

• 11月6日
  • まこ

まこ

11日に予約してあるのでその時に言おうかなと思います。

今ご飯を食べましたが全て吐いてしまったのでりんごを食べて水分を取ります!

ありがとうございます!

• 11月6日