※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
子育て・グッズ

大人2名と子供2名で1部屋に寝ているので、2段ベッドを買うか悩んでいます。現在はダブルベッド1台に3人、ベビーベッドに1人です。

大人2名と子供2名で1部屋に寝てる方、ベッド 使ってますか?
今はダブルベッド1台に3人、ベビーベッドに1人です。
2段ベッドを買うか揉めてます。

コメント

シングルベッド2台とベビーベッドで寝てましたが、下の子がベビーベッドを卒業してからはベビーベッドを撤去して旦那用のシングルのマットレスを買いました。

今はシングルベッド2台で子供と私、その横のシングルのマットレスで旦那が寝てます。

いつか子供が使えるようなシングルベッドを買い足すか迷ったんですけど、うちの場合は、それはその時に!となりました。

• koma

koma

マットレス!なるほど!カビ対策とかどうしてますか?💦

• 11月6日
3kids mama

子供の転落が怖いのでベッドやめました。
2段ベッドは危ないと思います。

• koma

koma

子供が大きくなるまで上の段は使わないつもりでしたが、それでも怖いですよね💦

• 11月6日
  • 3kids mama

3kids mama

普通のベッドで柵があるのに落ちたので…
    みんな低いマットレスだけにしました。

• 11月6日
  • koma

koma

なんと…!柵があるのに落ちちゃうんですね!肝に銘じます!

• 11月6日
ゆ

ダブルベッドを横向きに寝てます💦大人の足元は足台にクッション置いてます🤣

• koma

koma

なるほど!その手もありますね!凄く参考になります!

• 11月6日