※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳の息子が昼寝をしなくなり、1日の行動がネタ切れで辛いです。午前中は公園に行くが、午後は外出を拒否し家で遊びます。昼寝がなくリセットできず、1日のタイムスケジュールや家での過ごし方を教えて欲しいです。アドバイスをお願いします。

2歳の息子が昼寝しなくなったので1日の行動がネタ切れで辛い…
午前中はウキウキと公園へ遊びに行くのですが、午後は外に出たからず無理矢理出かけようとすると泣くので諦めて家で遊んでます。
15時におやつ食べるのと、17時から夕飯づくりのためにテレビ見せるのですがそれ以外の時間はずっと遊びにつきあってますがなかなかの苦行です。
前までは昼寝があったから気持ちはリセットできてたんですが…
みなさんの1日のタイムスケジュール教えてください(><)
また家にいる時はどんな事しているかも教えていただけると嬉しいです。
アドバイス欲しいです( ノД`)

コメント

チム

うちは主に午前中に公園行ったりスーパー行ったりで午後は昼寝するとすぐ夕方になるっていうスケジュールなんですが、パズルが好きで渡すとずっとやってます😊

うちも午前中は疲れるようにと思ってがっつり散歩で歩かせたりしますが、たくさん歩いた日よりも家の中で絵合わせカードやお絵かきなど集中した日の方がよく寝たりしました。
子どもによってお昼寝したりしなかったりするので、寝るようになるかはわかりませんが…

ダイソーの絵合わせカード、おすすめです!

はじめてのママリ🔰

私も↑上の方とほぼ同じスケジュールですが、乗り物や動物が好きなのでそれ系のYouTubeをすごく観てます。楽しちゃってます😅
お絵描きやちょっとした工作もたまーにします♪

ねこ

10時にもおやつあげてました😅
コーヒーのみたいので(笑)

ぴよぴよ

頭を使うと疲れやすいみたいですよね😂
それでももう昼寝はなし、、、だとしたらキツい😭
うちも寝ない日増えてきたので、午前遊び強化中です笑

アンパンマンとか好きですか?
こうさくブックとか、おえかきブックとかが売っていて…
きょうはこうさくブックをやりました!
2歳で使えるプラスチックのハサミでちょきちょき一緒に切ったりして30分-1時間は持ちました😂