※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の服を買い足しているが、旦那に変えすぎと言われた。子供は成長が早いため大きくなるとすぐ着れなくなる。安い服を買っているが、1歳半検診で大きいと言われ、保育園ではブカブカだと指摘される。

旦那に子供の服や靴や靴下やら肌着やら
コロコロ変えすぎって言われましたけど
この時期子供はどんどん大きくなってすぐ着れなくなるので買い足してるのに
そんなこと言われる筋合いないですよね?
大人とかだったら
5年前の服とか余裕で着れますけど
子供はそうはいかないですよね。

そのかわり、なるべく安めのものを買ったり
してるつもりです。
(主にトップバリューです、西松屋やバースデーも安いですがすぐにゴムが伸びたので、、)

1歳半検診で
体重も背も大きいほう(標準より上)と言われてすぐ
着れなくなるのでしょうか、

大きめは、保育園に行ってるので
あまりブカブカだと
先生に言われます

コメント

なな

旦那の意見はフル無視でいいと思いますよ!😅
無駄使いじゃないのに何言ってんの?ってなりますね😅

みん

やってもないのにいうなって感じですね〜。成長期だから1年後同じ服が着れるかって言ったらピチピチです。逆にぴちぴちすぎるの着せてる方が恥ずかしいですよね。😅😅ピッタリより少し大きめ買っても一年たつとやはり…3歳の娘がいますが4月に上履き買って夏にはサイズアップで買い直しましたよ…旦那さん何にもわかってないですね。笑笑

るか

うちは毎回衣替えの時に旦那の前でファッションショーしてます😂

子供に着せてみて「この服どう?まだ着れそう?」って聞きながら「お腹パツパツじゃん!新しいの買わなきゃね!」っていう会話を繰り広げてるのでむしろ「新しいズボン買ってあげなよ」とか言われますよ〜!

初めてのママリ🔰

旦那さんの意見は無視でいいです!
うちも大きめです!
託児所用に買う服は少し大きめ、普段着にする分は少し大きめかちょうどぐらいにしてます!
週五で託児所なので休みの日にちょろっと着るぐらいの服は今年で終わってもいいと言う考えです🤣