※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

3歳女の子の誕生日プレゼントについて悩んでいます。娘は欲しいものを言わないけど、おもちゃに興味があるようです。5歳の息子がいるため、三輪車やおもちゃは持っています。クリスマスもあるので、皆さんはどんなプレゼントをしていますか?

3歳女の子の誕生日プレゼントを何にしようか考え中です。
娘は特段、これが欲しいとかは言わない(分かってない感じ)ですが、おもちゃがあると、これもあれもと興味はあるので、何が良いのか読めません😭

上に5歳の息子がいるので、三輪車とかはあります。
おもちゃなども何かとあります。

来月はクリスマスもあるので尚更、悩みます😭

皆さんはどんなものをプレゼントしてますか?

コメント

ザト

3歳の時はシルバニアファミリーにしました。
クリスマスはレゴデュプロ?大きめレゴブロックでした😊

• ザト

ザト

我が家の場合は事前にトイザらスに行って、お世話の必要なお人形とかも触らせましたが、ちょっと触ってもういいやって感じで、シルバニアはお人形さんを最後まで離さなかったこともあって少し早いか心配でしたが、シルバニアにしてみました😊

• 11月6日
  • ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    返信遅くなりました😱💦
    シルバニア、ショッピングモールのおもちゃコーナー見てみましたが、色々ありました。
    おもちゃ専門店と比べると若干安かったりするのかなぁ…⁉️
    下見に行かないとです😄

• 11月14日
りんご

私も悩んでいます。サイロバと言うおもちゃを私が欲しいとは思っているのですが、まだ月齢には達していないし遊べないかなぁと思うところもあるし、シルバニアも、LEGOも、自転車も、ままごとも、割と何でも持っているので悩んでいます。何が良いんですかね?