※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

保育士さんに質問です。何歳児が1番大変ですか?😂個人の主観で構いません…

保育士さんに質問です。

何歳児が1番大変ですか??😂
個人の主観で構いません。

今日送ると2歳児クラスが
わっちゃわちゃしていて、うわぁ〜
毎日保育士さん大変よね、、と思って
ふと気になりました💦
よろしければ教えてください✨

コメント

あーママ

私は未満児しか担任したことないですが、1歳児クラスが大変でした🥺
0歳から2歳児クラスまで持ち上がりで担任してましたが、1歳児クラスになって一気にお部屋が広くなったことで走り回る、喧嘩は増えるでてんてこ舞いでした😇笑

• 🐰

🐰

あーママさんは1歳児クラスさんなのですね!
    本当目が離せないですよね😂毎日ありがとうございます❤️

• 11月6日
くまこ

私が担任した中では1歳児が一番大変でした(><)
一番楽しかったのは2歳児です♪

• 🐰

🐰

やっぱり1歳児は大変ですよね〜😱😱
    2歳児さんは楽しいのですね!!言葉もたくさん出てくるのもあるのでしょうか☺️
    毎日ありがとうございます♫

• 11月6日
aaaちゃん

私も1歳児が1番大変でした💦言葉通じない子多いし、勝手にどっか行っちゃうこともあるので目が離せなくて常に緊張状態でした😱
ただ、3歳児もなかなか大変そうでした💦

• 🐰

🐰

言葉が通じないのは大きいですよね〜💦
    3歳児さんは体力ありすぎそうなのとやんちゃ盛りそうなイメージで大変そうです😔(笑)毎日ありがとうございます✨

• 11月6日