※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
お出かけ

関東近郊にお住まいの方🥰オススメの施設教えてください。先日、インスタ…

関東近郊にお住まいの方🥰
オススメの施設教えてください♡

先日、インスタで京王あそびの森hughugて場所で遊ばせている方の投稿をみて、うちの子もこんな場所で遊ばせてあげたいなー!!と思い✨
もともと地方出身のため、あまり知らず…

よろしくお願いします😊

コメント

hana

ハグハグと一緒に京王れーるランドも隣にあります☺️
ちなみに真向かいに多摩動物公園があります!😳

電車好きなら🚃レールランド喜びそうです💓

行こうと思えば3箇所全部回れますが、多摩動物公園はかなり広いのでなかなか厳しいかな😅

でもせっかく地方からいらっしゃるなら3つ楽しんで来てください☺️笑

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます♡
    あ、今は東京に住んでます!!子供を連れてまだお出かけしたことないので質問しました🥰

ハグハグあたりは遊べる場所たくさんあるんですね😳💕

• 11月6日
コロン

池袋→ニコハピキッズ(NHKのキャラクターたちのオブジェが飾ってあったりしますよ!)
竹芝→アトレ竹芝内に確か有料の遊び場出来たって見ました。
南砂町→スナモ(ショッピング施設)内の4階にある有料遊び場(ぴょんぴょん)

四谷三丁目→東京おもちゃ美術館(木のおもちゃで遊べる有料施設です)、北海道と東京にしかないアンパンマンショップ、消防博物館あります!

千葉県になりますが都内よりなのでこちらも紹介します。最寄り駅南船橋
ららぽーとTokyo beyの別館ビビッドの4階にあるファンタジーキッズリゾート(系列の有料の遊び場で確か東京なら武蔵小杉に、あったと思います)
とにかくこちらは、広いです。赤ちゃん用のエリアもありますよ!
貸衣装があって、ファンタジーキッズリゾート内の撮影エリアで撮影できますよ^_^

本八幡→コルトンプラザ内4階にあるピュアキッズハートランド!
ここは、食事スペースがありお座敷あります!ご飯系のメニューもあります!
貸衣装があります!
貸衣装の撮影エリアの近くには、プリクラもあります(別料金)(*^_^*)
こんな感じで、いかがでしょうか??

• TAYO

TAYO

とても詳しくありがとうございます😭!!!!!!
    すごいです!!こんなにあるんですね?!
    おもちゃ美術館とか近場で行きやすそうだし、楽しそう♡
    土地勘ないし、友人もいないので情報がなくて…すごい助かりました💕💕
    少しづつですがお出かけするようにしてるので、今度どこかチャレンジしてみます!!
    ありがとうございました🥰

• 11月6日
  • コロン

コロン

追加
    後楽園or水道橋
    アソボーノ(有料で遊べる場所です!広いですよ)
    大きめなイオンなら、たぶんゲーセンにくっついてすぐ隣に有料の遊べる場所ありますよ(*^_^*)

• 11月6日
  • TAYO

TAYO

アソボーノ!!知りませんでした😱近いです♡
    予約制ではないようなので入れるか微妙ですが、とても楽しそうです🥰
    イオンにもあるんですね🙄?!親にならないと知らないことばかりです…💦
    コロンさんはたくさんご存知ですね!!ご親切にありがとうございます💕💕

• 11月6日