※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて、工具系のおもちゃが良いと考えています。おすすめの物があれば教えてください。

2歳の誕生日プレゼントについて

今月次男が2歳になるので、誕生日プレゼントを探しています。
最近ドライバーのねじ回し等に興味を持ち始めたので、そういう工具系のおもちゃも良いかなぁと思いました😊
色々種類があって、どれが良いのかさっぱりなので、実際に持ってらっしゃる方でおすすめの物があったら是非参考にさせて下さい!

コメント

いちご

アンパンマン のDIYシリーズはどうですか?
アンパンマン 号やだだんだんは作ったやつを動かすことができますよ!
アンパンマンDIYシリーズたくさんありますが、電動ドライバーはいってるやつがおすすめです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    アンパンマンは間違いないですよね✨
    見てみたのですが、本当にシリーズたくさんありました‼️
    この中でもまた悩んでしまいそうです🤣

• 11月6日
  • いちご

いちご

我が家もいくつかありますが、買うなら電動ドライバーがついてないのがほとんどなんで、よくみてみるといいですよー!
    アンパンマン 号は絶対喜ぶと思います!

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗️
    最新のおしゃべりするアンパンマン号が気になってます❣️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

でも、上の子と取り合いの喧嘩になりそうです🤣

• 11月6日
ぜろ

アンパンマンのねじねじDIY持ってます🙂
2歳でアンパンマン号を購入したら、めっちゃハマってたので、もぐりんとバイキンUFOも買い足しました👌
3歳の誕生日もこのシリーズの、だだんだんにしようと思ってます🤣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    買い足すほどハマったのですね‼️
    すごい✨
    いっぱいあると、パーツが混ざってしまったりしませんか?

• 11月6日
  • ぜろ

ぜろ

各パーツは大きめですし、混ざってもこれは誰のパーツっていうのはすぐ分かりますし、色々とアレンジも可能なので大丈夫です👌
    アンパンマン号の鼻にもぐりんの鼻のドリルをつけたりとか色々と自分でアレンジして組み立ててますよ🤣

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今、最新のアンパンマン号が気になってます😃
    でも上の子と電動ドライバーの取り合いになりそうな予感🤣

• 11月6日