26インチの電動自転車で3人乗りは不安定かも。20インチが安定するとわかっているが、どちらを選ぶか迷っています。使い心地を教えていただける方いますか。
電動自転車の26インチ(パナソニック ギュットアニーズ等)に3人乗りで乗られてる方、乗り心地はいかがですか🙇♂️??
実際リヤシートに13kgの子供を乗せて試乗をし乗りやすいなと思ったのですが、そこに加えてフロントシートに下の子、前カゴに荷物を乗せるとなるとかなり不安定なのかな?と思いまして💦
20インチの方が安定するのはわかってるのですが26インチも捨てがたく迷っています🙇♂️
実際乗られてる方がいらっしゃいましたら使い心地を教えていただきたいです。
- そら
コメント

はじめてのママリ🔰
26インチ乗ってます!
2人乗せてカゴにも荷物乗せると、集中しないとすぐハンドル持ってかれます💦

Aoi.
パナソニック ギュットアニーズDX 今日、納車しました🤩
私も迷ったので、ご参考になればと思いコメントさせていただきます♪
私は身長174とデカイので、身体的には26インチが合ってると言われました。
でも、安定する20インチを選びました!
まだ、フロントに子供を乗せてなく、折り畳んだ状態で20分走りましたが、普通に漕いでると膝が当たりました💦
折り畳んでいても当たるので、折り畳んでなければガニ股になるかな😓
試乗したときはそんなに気にならなかったのですが、サドルが低めだったかもしれないです。
私のは、店員さんにサドルの高さを合わせてもらったら一番上にされたので😓
サドル調節でどうにかなるかもです!
-
そら
コメントありがとうございます😊
返信が遅くなり申し訳ございません。
20にされたのですね😊
やはり安定感大切ですよね😭✨
26も試乗されましたか??
20だと漕ぐ回数が多いような気がして😢これはもう慣れですよね!
未だにめちゃくちゃ悩んでいて😂
参考になるご意見ありがとうございます🙇♂️✨- 11月11日
-
Aoi.
私は、安定感捨てれなかったです😓
26は試乗してなくて、こちらで26も試乗した方からコメントいただいて20の方がよかったと聞きましたよ😆
漕ぐ回数が多いかどうかは、店員さんに聞かれましたか?
それで判断してはどうでしょうか?- 11月11日
そら
コメントありがとうございます✨
そうなんですね❗️
それはちょっと怖いですね😭
私は163センチなのですが乗りやすさは26インチで身長が高めだと20インチはフロントシートが足にあたるなどの口コミもありとても悩んでいて💦
20にすれば良かったなと思われたりしましたか🙇♂️?
乗りはじめたら慣れてくるものなんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
私も167cmなので乗りやすさは26インチでいいですよ!しっかりしてる感じで😊
どの自転車でも2人乗せて荷物ものせると不安定なのかなとは思います💦
そら
ありがとうございます✨
そうですよね❗️子供2人に荷物は結構な重さですもんね🤔
きっと乗りやすさは26ですよね🚲✨
自転車屋さんにも旦那さんにも20を推されているんですが26が諦めきれずすごく迷っていて😭
もう少し悩んでみます🙇♂️
とても参考になるご回答をありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は20を試乗することなく26にしました笑
試乗してみるといいかもしれないですね☺️
そら
遅くなってすいません💦
一度試乗はしたのですが私1人で行ったのでやはり26が乗りやすいと感じてしまい😭
もう一度子供と試乗に行ってきます😊
ありがとうございました🙇♂️