子育て・グッズ 乳児脂漏性湿疹について、皮膚科でケトコナゾールローション2%を処方されました。生後3ヶ月半の赤ちゃんに使った経験がある方いますか? 乳児脂漏性湿疹について 頭がカサカサしていてかいてしまうため 皮膚科にいきました ステロイド、保湿剤ではなく ケトコナゾールローション2%を処方されました 真菌薬みたいです 私の家の子は 生後三ヶ月半ですが、それくらいの 月齢の時使ったことある方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 月齢 保湿 えなし(5歳3ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 脂漏性湿疹にも使うお薬ですね! 私は使ったこと無いですが、使用しても問題ないかなぁとは思います。 11月6日 えなし ありがとうございます!!! かゆいみたいで、ボリボリかいてるのがかわいそうだったのですが、子供に真菌薬を使うの?とびっくりしてしまい 質問させていただきました 明日からつかっていきたいと思います!! 11月6日 退会ユーザー 真菌にもいろいろ種類があり、肌に元々いるものもいます。そのため、処方されたのかなと。 肌を清潔にして、塗布してあげてください😳 11月6日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えなし
ありがとうございます!!!
かゆいみたいで、ボリボリかいてるのがかわいそうだったのですが、子供に真菌薬を使うの?とびっくりしてしまい
質問させていただきました
明日からつかっていきたいと思います!!
退会ユーザー
真菌にもいろいろ種類があり、肌に元々いるものもいます。そのため、処方されたのかなと。
肌を清潔にして、塗布してあげてください😳