離乳食後期です。離乳食のレバーって皆さんどう調理してますか?色々調べ…
離乳食後期です。
離乳食のレバーって皆さんどう調理してますか?
色々調べてるんですが何を作ったら食べやすいのかいまいち分からず…
よかったら教えてください(><)
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
BFのレバー使ってます
退会ユーザー
大人用にレバーの甘辛煮を作って、その欠片を少し取り分けペーストにして味付けしてない野菜スープに混ぜてます☺️
野菜スープの味付け、鉄分補給、大人のおかずにもなるということで保健師さんから教えてもらいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大人用から取り分けても大丈夫なんですね!
早速やってみます(*ˊᵕˋ*)- 11月6日
はなはな♫
レバーを玉ねぎとバターで炒めて、ブレンダーでペースト状にしてます。子供にはそれを卵に混ぜて卵焼きにして毎朝食べさせてます😊
製氷皿で小分けにして冷凍すればストックもできるのでオススメですよ♡
-
はじめてのママリ🔰
卵やっと最近少しずつ白身を食べれるようになったばかりなんで卵焼きちょっと先ですかね😢
冷凍できるならちょっと多めに作ってストックしとくと楽ですよね\(^o^)/
早速やってみます(*ˊᵕˋ*)- 11月6日
-
はなはな♫
そうなんですね!
うちは卵焼きに混ぜてますが、他にも使い道はたくさんあると思いますよ😄
製氷皿での冷凍は本当にオススメなのでぜひ👍✨- 11月6日
-
はなはな♫
あ!あと、サンドイッチ用のパンに塗ってクルクル巻いて手掴みで食べさせたりしてました😄- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
製氷皿の冷凍ストックほんとにありがたいです\(^o^)/
ゆで卵に飽きたのかなかなか進まずで😢
食パン大好きなんでしばらくパンに塗ってあげようと思います(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございます(*゚▽゚*)- 11月6日
はじめてのママリ🔰
BFでレバーがあるんですか?
初めて知りました💦
今度探してみます!