コメント
もち
まったく同時ではないですが同時期でした。
うちは母乳ではなくミルクだったのですが、本人が離乳食後期に入りご飯の方が美味しいことに気付いたのか昨日まで飲んでいたミルクを嗚咽で拒否し、いきなりの卒業だったのであまり参考にならなかったらすみません💦
それが11ヶ月入るくらい、おしゃぶりは1歳になって本人がバイバイを理解し始めて「おしゃぶりにバイバイしよう!」といって目の前で捨てました😂
その日の夜もぐずることなくいつも通り寝てくれたので、楽な方だったとは思いますがかなりぐずる子もいるみたいです😭
周りにはもうおしゃぶり卒業したの?!安眠材料だから急がなくても良かったのに〜とも言われました😅
ほのママ
ご回答ありがとうございます!
ご飯の美味しさに気づいて卒乳、、、!なんだか理想的です💕
まずは夜間断乳を考えているのですが今からドキドキしています笑
おしゃぶりバイバイでぐずらなかったのですか!😭
凄すぎます!!
よくママリとかでも卒業大変って聞くし、最近寝かしつけのときにおしゃぶり渡さないと結局ギャン泣きなのでうちの子は手強そうです😅
ちなみにおしゃぶりはどんな時に使っていましたか?
もち
母乳だと余計に卒乳が大変そうですが、ママの負担も減りますし夜間だけでも無くなればかなり大きいですよね🤤
おしゃぶりは昼寝も夜も寝かしつけのときに必ず使用してました💦
おしゃぶりと同じくらい手放せない本人専用の大好きな枕があって、それがあったからか気が紛れたのかもしれません、、おしゃぶり以外の寝るときに好きな物?安心するもの?があればいいかもしれないですね、、!
ちなみにその枕もそろそろ卒業させようと今枕なしで寝かしつけ頑張ってます😭笑
ほのママ
そうなんです😭
少しでも夜通し寝てくれるとありがたいです😅
最近はおっぱいかおしゃぶりを求めて?何回も夜泣きます💦
うちも夜は必須になってます😅
枕が大好きなんですね!😯💕
たしかにおしゃぶりみたいにお気に入りのものができたらいいな、、、
枕なし寝かしつけ頑張ってください!🥺