コメント
わんわん
お祝い頂いてすっごく嬉しかったので☺️このお菓子美味しいって有名で私も凄く好きだから食べてほしくて〜って感じで言いますかね🤔
ちい
関係によりますかね😭
友達で言う人いますが
持ってきたよーーー♡って軽く行きます😊
職場の先輩でもそうしてます(^^)
旦那の職場の人達は
本当にいらない!って結構強い目なので
今まで貰って返してきましたが
毎度旦那にしなくていいって
強めに怒られるので(笑)
お返しはもぉしないって言います💦
嫁としては常識的に返したい気持ちですが😢
買って持って行けば
受け取ると思うので
わざわざお返しさせ欲しいって
言わないかな😭!
-
ベビたん🐥
私の一つ上の幼なじみのお母さんです!
生まれた頃から私を可愛がってくれてて、私の祖母も同様に幼なじみを可愛がってたので、向こうからすればうちもお世話になったからお返しはいらないよ!って感じなんです💦
でも私からしたら私も可愛がってもらってたのでお返しはしたくて😂- 11月5日
優しい麦茶
すごく仲よければ私は返さないです!そのかわり「次◯◯が子供産んだらお返しはなしね!」って言います🙆♀️そしてご飯食べに行った時に奢りますかね☺️
菓子折りだけでもお返しするなら「お祝いくれたのがすごく嬉しかったし、これ美味しいから食べてー!」って言います☺️
-
ベビたん🐥
お祝いくれたのが嬉しくて、って言うのはいいですね!✨- 11月5日
®️®️
私自身、お返しいらないと言うタイプなのですが、はっきりそう言ってるのに貰っても、、、、、😅
ってなるので、私ははっきり言ってくれた方にはありがたく甘えさせてもらってます!!
ちょっとしたお菓子でもいいからどうしても返したい!!って感じなら、お返しとかではなく普通に会う際に手土産として「これ美味しいからぜひ食べて!」「これずっと気になってたの!食べてみてあとで感想聞かせて!」などと言って渡すのが自然ですかね〜。
-
ベビたん🐥
そうですよねー😅いらないと言う方の気持ちもわかります笑
もらうときにお返しいらないからね〜って言われた時点でもう、返しませんか?それとも後日、お返し送ろうと思うんだけど、と連絡したときにまたいらないって言われたら返さないですか?
なかなか会う機会が作れなくて…- 11月5日
-
®️®️
お返しいらないからね〜と言われたら
一度こちらから「そんなそんなー」などと否定
再度いらないと念を押される
という流れを作ります(笑)
一度お返しをしっかり返す姿勢を見せて相手がどう出るかで判断してます。
2回以上お返しを断られたら用意しません。- 11月5日
-
ベビたん🐥
ありがとうございます!- 11月5日
はじめてのママリ🔰
私はママ友さんからいただいて、お返しいらないと言われましたが渡しました💡
「お祝い本当に嬉しくて。私からもほんの気持ちなので受け取って下さい」と伝えました💡「本当にそういうの大丈夫だったのにー」とは言われましたが、なんとなく自分の気がすまなかったです😂
ベビたん🐥
なるほど〜!押し付けがましい感じがなくていいですね💡