※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁゆぅママ
妊娠・出産

妊娠中のダイエット方法について教えてください。

二人目妊娠で今11週目なんですが一人目産んで体重一度落ちたんですが少しずつ増えていきそのまま二人目妊娠しました。このまま出産までって考えると体重ヤバい事なるやーんって思ってます。😞💦つわり落ち着いてきたので無理ないダイエットしたいのですが妊娠中でもできるダイエットや食事管理ありますか??わかる方やこんな事してたよってゆうのがあれば教えて下さい😣😣😣

コメント

そよかか

私1人目+10キロで産後元の体重に落ちきる前に妊娠して、そこから+15キロでした😂💦
気を付けていたものの、2人目のほうが増えやすいかもです…私は上の子の幼児食がご飯がわりとかもよくありましたが、それでも体重増える不思議…(笑)
もともとお菓子とかでは太らない体質でしたが2人目はお菓子食べるとすぐ増えました😭糖分不足でした😭

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます😃
    そうなんです❗二人目妊娠してすごいなんかお肉がついた感じがして😣💦このままいくとまじでヤバいです(笑)😖😖😖

• 11月5日
ママリ

同じことで悩んでました..

だから夜と朝のご飯入れ替えてみようと思います。
夜ご飯は自分の分だけ朝に回して、夜は青汁飲もうと思ってます😭

まだ妊娠発覚したばかりで、食生活は変わりないのに毎日増えててすでに泣きそうです。

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます😃
    そうなんですよね❗あたしも涙でそうで…😱
    あたしも夜ご飯少なくしようと思ってます😣💦

• 11月5日
るん

1人目の時12キロ増えて、今回本当に増やしたくなかったので炭水化物控えること、間食しないこと、生野菜をできるだけ毎食食べるように意識して9ヶ月で+4キロです。
ただ本当に食欲やばくてこのままいけるか不安です。笑

体重管理大変ですよね💦
食べなくてストレス溜まるのもよくないと思うので、無理しない程度に頑張りましょう✨

• はぁゆぅママ

はぁゆぅママ

ありがとうございます😃
    あたしも一人目13キロ増えて❗今回は一人目妊娠した時より大幅に体重増えた状態からのスタートなのでさすがにヤバいなと…+4キロ♥️すごいです🤩👍あたしも炭水化物ひかえて軽く運動取り入れてみます😖💦

• 11月5日