※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同僚からお子さんのおもちゃと絵本をもらいました。お礼をしたいが、同僚の子供は乳製品アレルギーなのでお菓子はNG。何をあげればいいでしょうか?

職場の同僚から、お子さんが使わなくなったおもちゃと絵本を貰いました。
今までも服のお下がりをもらっていて、今後ももしかしたら下さるかもしれません。
気を遣わせない程度にお礼をしたいのですが、どんなものがいいと思いますか?

お菓子がいいかなと考えたのですが、その同僚のお子さんが乳製品アレルギーなので何をあげたら良いのか分からなくて困っています💦

コメント

moony mama

私は、お子さんが使えるように名前入りのループタオルとかハンカチタオルあげます😄

疲れ果てたアラサー

アレルギーがあるなら2000円程度のジュースギフトにします😊
100%ジュースとかだとあっても困らないと思うので💡
問題は重いのでネットでそのまま配送してもらうか、家まで持って行くしかないということですかね🤦‍♀️

ママン

ジュースの詰め合わせとか、ギフトカードはどうですかね🎵

ari

アレルギーがあるならお菓子はやめてイオンとかで使えるギフトカードとかなら
お子さんの玩具や服など買えるので
いいかなと思います🥰

くまこ

季節の美味しそうなフルーツはどうでしょう🍎気を遣わせないようにするなら、お裾分けをよそおって渡すのもありかと思います!
フルーツが受け渡しが大変な感じなら、図書カードにします!
少額なのもありますし😊