※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
その他の疑問

スーパーでコロナ感染者が出た際、半日休業して消毒しただけで営業再開したことに不安を感じています。2週間の休業が必要ではないかと思っています。また、消毒中に販売されていた商品がそのまま売られているのではないかと心配です。皆さんの意見を伺いたいです。

スーパーなのですが
先日コロナが従業員の方で出たようで
半日だけ休んで消毒作業をして
開けていました。
2週間ほど、休業しないといけないのでは
ないのでしょうか?
早すぎて怖いです。

また、消毒作業してる間に
売ってあったものそのまま
売ってあるのではないか?と思います。

半日で商品片付けれるような量ではないですし。

みなさんどうおもわれますか?

コメント

ぴーの

うちよ周辺のお店も前にコロナにかかった従業員の方がいたみたいですが、お店自体は1日か2日、消毒してお休みでした。

今は、お店は2週間お休みしなくても良いのかもですね💦

tmf

私の家の最寄りのスーパーも従業員の方でコロナ感染者が出て、半日だけお店閉めて翌日から普通に営業してました。コロナ拡大中の5〜6月だったと思います。
私もwさんと同じように不安だったので、その後2週間は別のスーパーに行ってました。他の従業員の方で濃厚接触者もいると思うし、その方達のPCR検査結果が出てからじゃないと安心して買い物できないと思って😢