※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
お仕事

保育園の書類を職場で書いてもらえず、土曜日に行くよう言われたが子供2人で困っています。

保育園の申し込みで必要な書類を職場で書いてもらおうと上司に連絡したら、1度土曜日に職場に来てくださいっていわれたから子供2人一緒でも大丈夫か聞いたらダメって言われた😥
下の子なんか保育園決まるまで預け先ないし、上の子も土曜日だと保育園休みなのにどうしよう😇😇😇

コメント

ママリ

それ職場の配慮ないですね💨
旦那さんや親に預けて行くことは難しいですか?
無理なら、無理なので郵送でも良いか確認するかですね😭
私は職場と郵送でやり取りしてます👍

• MOE

MOE

男の上司なので理解ないんですよね😥
    旦那も仕事で親も仕事してるので預けるのは厳しいです😭😭
    しかも、書類書いて欲しいって伝えたのに1度今後のことについて話しましょうと言われたので直接会って話さないと行けない空気でした(T_T)
    保育園の申込締切が今月末なので今月中に書いてもらわないといけないのに〜って焦ってます😭😭

• 11月5日

子供の預け先があるなら預けて行きますが、ないなら「土曜日は子供預ける所がなく、平日となると上の子は保育園預けれますが、下の子は預けられないのでどうしたらいいですか?」って聞いてみます☺️

• MOE

MOE

それがいいですね!!
    預ける所無いので上司に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😳

• 11月5日