コメント
0213 もん
咳が出ているなら、小児科。鼻水に関しては、吸えるなら耳鼻科ですかね。小児科でも、鼻吸いしているところもあると思いますよ💦
この時期は、鼻水は出ちゃいますよね。咳は不安なので、しっかりお薬飲ませた方がいいかと。
あーか
私なら耳鼻科行きます!
中耳炎見逃すと厄介なので…😖
-
みぃ
2回目は小児科ではなく耳鼻科という事ですか?
- 11月5日
-
あーか
はい!
小児科行って治りが悪いなとかあれば、すぐ耳鼻科行ってます!
なるべく鼻水と咳なら小児科じゃなく耳鼻科先に行くようにしてます!
耳も見てくれるし、耳鼻科の方が治り早いように思います!- 11月5日
-
みぃ
生後9ヶ月でも鼻水吸いとってもらえますかね?
2日に小児科いったばかりですが鼻と耳みるなら耳鼻科行ってもいいですかね?- 11月5日
-
あーか
取ってもらえますよ!
下の子なんかは結構早くから耳鼻科行ったりしてました!
今日も耳鼻科行きましたが、半年いくかいかないかくらいの赤ちゃんも来てましたよー💡
いいと思います!!
お薬手帳持っていけば、薬も今の症状にあってるのか見てくれるので、これは飲み続けていいけど、これは辞めてこっちのお薬に変えよう!とかもやってくれます( ´ω` )/- 11月5日
-
みぃ
分かりました‼︎
ありがとうございます😊- 11月5日
みぃ
咳と鼻水、両方です💦
小児科では鼻水吸ってくれません😣
耳鼻科にかえない方が良いでしょうか?
0213 もん
そしたら、小児科でお薬貰って耳鼻科で鼻吸いしてもらいます。私はいつもこのスタイルです💦
耳鼻科の先生にももらっているお薬見せてます。人によっては変える人いるので、難しいところですが😭
みぃ
そうなんですね💦
どうしようか迷っています😓
0213 もん
今コロナで、耳鼻科で鼻吸いしてないところもあるので、確認した方がいいです!
咳に関しては、鼻水から喉に垂れ込んで痰でしている場合もあるので、ひとまず私は鼻水吸うのを優先させてます💦
みぃ
ありがとうございます😊