コメント

すみっコでくらしたい
うちの子全然喃語以外出ないですよ~
でも喃語でも内容によってはめちゃくちゃ訴えてきます。
オムツ汚れたら気づくまで
「あー!あー!あー!あーーーー!」
って言います(笑)
あれ欲しいこれやりたいみたいな訴えは無いので
普段の生活ではそれくらいですけど
話しかけるような言い方が全くないことは無いなぁと言う感じですね。

ふゆ
こんにちは。
今同じことで悩んでいるのですが、よければその後のお子様の様子を教えていただけますか?
すみっコでくらしたい
うちの子全然喃語以外出ないですよ~
でも喃語でも内容によってはめちゃくちゃ訴えてきます。
オムツ汚れたら気づくまで
「あー!あー!あー!あーーーー!」
って言います(笑)
あれ欲しいこれやりたいみたいな訴えは無いので
普段の生活ではそれくらいですけど
話しかけるような言い方が全くないことは無いなぁと言う感じですね。
ふゆ
こんにちは。
今同じことで悩んでいるのですが、よければその後のお子様の様子を教えていただけますか?
「生後11ヶ月」に関する質問
生後11ヶ月です。 まだミルク飲んでます。 同じくらいでまだミルク飲んでる赤ちゃんいる方、1歳前にはやめようと思ってますか? 1歳すぎてもあげるなら誕生日の次の日からフォローミルクに変えますか?
生後11ヶ月の赤ちゃんの体重の増えが悪いです。 毎日3食あげて、おやつもあげて、ミルクも150~200を4回あげてますが体重が7.4キロしかありません。 前回の10ヶ月検診前に少し3回食になったのでミルク減らして挑んだら…
保育園の洗礼? もう少しで1歳の生後11ヶ月です! 4月から保育園に行き始めたのですが、 1週間慣らし保育をして次週からいよいよ 本格的に保育園だ!となるはずが、 朝平熱で保育園に行った時だけ発熱→家帰ると下がる …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お返事ありがとうございます😊
うちもマグ開けて欲しい時とかあー、あー、んーんー、言ってきます😅
これからなんですかね🤔
すみっコでくらしたい
発語って1歳すぎてからだと思ってたので
あまり気にしてなかったです!
大体の子はこれからだと思いますよ!