排卵検査薬を使っている方で、排卵日と検査日が違う経験があるか教えてください。
排卵検査薬についてお聞きします。
排卵検査薬をやっていた方で排卵検査薬とは違う日が排卵だった事がある方いらっしゃいますか?
- ジジたん♡
コメント

退会ユーザー
排卵検査薬でこの日って思っていて病院で診てもらったら違ったことあります!

ます
病院でそろそろだねって言われた日から検査薬やって全て陰性だった周期があります。
もう排卵終わってるじゃん
と思いました😩
-
ジジたん♡
その周期だけでしたか?私は検査薬は反応あるのですが…胸が痛くなる時期や生理開始の日から検査薬より前に排卵してるのではないかと思っていて。排卵検査薬は正しいのかな?って疑問に思って💦
- 11月5日
-
ます
ロボットみたいに規則正しくサイクルしてないですからね…
先月は早めに排卵したらしく、検査薬をした期間も短かったため見事に検査薬で陽性出せませんでした。
病院行ってるのに陽性出なかったサイクルからは早めに検査薬するようにしました。
検査薬によっては弱いホルモン値でも反応するものもあるらしいので検査薬のタイプを把握すると良いかもです。- 11月5日
-
ジジたん♡
そうですよね💦なかなか難しいですね😭
ありがとうございます🙇♀️- 11月5日
ジジたん♡
それは思っていた日より後に排卵だったんですか?それとも前ですか?
退会ユーザー
思っていた日より後でした!
ジジたん♡
そうなんですね💦あまり前だったってことはないですかね😭
ありがとうございました🙇♀️