その他の疑問 医療費免除とは自分で書類など集めるんですか?今回メルシーポットを購入… 医療費免除とは自分で書類など集めるんですか? 今回メルシーポットを購入したので申請?したら?と言われたんですがそれは1年で10マン超えてないと申請はしないと意味はないですか? 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 1 医療費 申請 R(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1年で10万以上じゃないと申請できないです。 書類や領収書は自分で集めて、申請書を書いて。です。 11月5日 R こんにちは!そうなんですね!それなら申請しなくて良いですかね😊 ありがとございます♪ 11月5日 はじめてのママリ🔰 妊婦検診の領収書なども医療費控除の対象になるので、今年出産であれば少なくとも10万超える可能性は高いと思います。 今からでも検診の領収書などをかき集めて、メルシーポットの領収書も取っておけば医療費控除は対象ですよ🙂❤️ 入院の時の差額ベッド代は控除の対象外ですが、基本的に自己負担で支払った金額は対象になります。 11月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
こんにちは!そうなんですね!それなら申請しなくて良いですかね😊
ありがとございます♪
はじめてのママリ🔰
妊婦検診の領収書なども医療費控除の対象になるので、今年出産であれば少なくとも10万超える可能性は高いと思います。
今からでも検診の領収書などをかき集めて、メルシーポットの領収書も取っておけば医療費控除は対象ですよ🙂❤️
入院の時の差額ベッド代は控除の対象外ですが、基本的に自己負担で支払った金額は対象になります。