3歳検診で娘が泣き暴れ、身長は壁に、体重はだっこで計測。歯科検診も大変。気になる体重と成長について同じような経験のお子さんいますか?
今日、3歳検診がありました。
3歳と1ヶ月になる女の子です。
もともと身長も体重も計られるのを嫌がり、
いつも大変なのですが、
今日はすごかった、、、。
周りのこはすんなり終わるのに
娘は逃げて泣いて、、
身長は一人だけ壁に張ってある可愛い紙で。
体重はわたしとだっこ。
歯科検診なんてもっとすごくて。
泣いて暴れて逃げようとする。
押さえつけるのも、ほんとに一苦労で、
でも周りの子は泣きながらも暴れてる子なんてみなかった。
いつもは歯医者でも小児科でも嫌がりながらも慣れているところではなんとか終わるんですけど、
昼寝の時間にかぶっていたからか?慣れていないところだからか?
たいへんでした😭
皆さんのお子さんはこうゆうところないですか?
行くまでは、説明すると
うん、わかった!できる!とか、
やだ。いきたくない。とか
言ってるので何をするかはわかってるんですけど、いざ目の前にすると激しくいやがります。
あと、身体測定で、
97センチ、16,5キロくらいでした。
すこし太りぎみですね、気になるほどでもないけれども。と言われてしまった💦💦
3歳までに決まると言うから
そこも心配です😭
同じくらいのお子さんいらっしゃいますか?
- kana(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
HARUNON
私の地域は、3歳児検診な3歳半であるのでまだですが、もし今すぐしたとするとkanaさんのお子さんと同じ状況になると思います😅
まず、病院が大嫌いなので同じような雰囲気を感じるだけで嫌がると思います💦
そして、診察になると少なからず嫌がれば拘束されるので、それで更に嫌がりギャン泣き大暴れ必須です😓
私も子供の頃に、そういうのが大嫌いで逃げ回った記憶があるので、少し息子の気持ちも分かります😅
そして、身長は最近測ってないですけど、100ないくらいかな?と思っています。
体重は19キロです😅
赤ちゃんの時から大きめなのと、旦那が同じく小さい時から似たような成長で、186センチの巨体なので、遺伝かなと思ってあまり気にしていません😂
kana
コメントありがとうございます!
やはり性格なのですかね?恐怖心がつよいとか、、、。
同じように泣いて暴れてるお子さんを見ればすこしは安心してできたのだけど、みんな素直に従っているようにみえて、、
すこし落ち込んでしまいました笑
挙げ句のはてには太りぎみ笑。
19キロ!たくましいですね💓
うちの旦那も大きいので遺伝かな💦
元気でました!ありがとうございます😭