2週間後に結婚式を控えていて、現在はセミロングぐらいまで髪の毛伸ばし…
こんにちは!
2週間後に結婚式を控えていて、現在はセミロングぐらいまで髪の毛伸ばしてます。
人生で初めてここまで伸ばしていて、ずっとショートヘアだったので、なんだか切るのがもったいないけど、、
式後切るかどうか、迷ってますT_T
妊娠中(5ヶ月以降〜)と、産後
みなさん髪型どんな感じでしたか>_<?
くくれた方が楽だけど、、お風呂や乾かすのに体力と時間を使う、、。
本当に迷いますT_T
どれぐらいの長さがいいのかな、、
- むーちゅん(5歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
髪の毛大事ですよね💕
私は妊娠中6ヶ月くらいまで
ロングでそこからセミロングに切って
今産後ショートにしました😍💕
今は産まれたばかりなので
髪の毛の手入れどころではないです。笑
今ショートにしたら5.6ヶ月くらい
落ち着いてきてセミロングになるから
いいかなって感じで考えてます😍😍!
正直授乳とかで髪が長いと面倒くさいです!笑
退会ユーザー
髪質と量によると思います。
私も昔はショ―ト歴が長かったのですが、今は結べる長さを保ってます。ショ―トボブにしようかと思ってたんですが、下を向くと、バサッと顔にかかるのが鬱陶しくて💦 あとショ―トだと毎月カットに行かないとなので…(量が凄いので)
-
むーちゅん
お答えありがとうございます(o^^o)
確かに、、くくると邪魔にならない利点は捨てがたい、、。
ゆらゆら考え揺れまくりです わら
たしかに、かなり短くしちゃうと、頻繁にカットに行かなきゃ行けないので、、
ボブより長めで少し伸びれば結べるくらいにしようかと、、
うーん>_<💦- 7月26日
-
退会ユーザー
悩みますよね💦 私も2ヶ月位美容院行けてないし、髪の毛乾かすのも面倒なので、バッサリ切ろうかなと思いますが、確実に後悔するので、揃えてすくだけだろうなと(^_^;)
髪の毛が柔らかくて、量が普通なら絶対切るのになぁ~- 7月26日
むーちゅん
お答えありがとうございます(o^^o)
前まではずっと短かったので、バンバン切っていたのに、、一度ロングにすると迷いが半端ないです。。
でも、妊娠後期のお風呂の事とか、髪の毛を乾かす労力を考えるとやっぱりある程度切ろうかと思います>_<
でも、どんな髪型にするか次は迷います、、わら