妊娠・出産 明日から30週目です。お腹の張りがよくわからず、左右不均等に盛り上がることがあります。張りか赤ちゃんか分からない状況。 明日から30wです。 未だにお腹の張りがよくわかりません。 1日の間に何度かお腹がかたくなるというか、血液がそこに集まるようなもこっとした感覚はあります。 お腹を上からみると左右のどちらかが盛り上がっていたり… これは張りですか?それとも赤ちゃんが寄ってきてるだけ? 尿意や便秘でもなるし、横に寝てる時もぐぐーっとかたくなってもさすったりするとすぐ治ります。 最終更新:2020年11月5日 お気に入り 妊娠30週目 赤ちゃん お腹の張り ママリ(1歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ゆうり(ガチダイエット部) 赤ちゃんが蹴ったりしてそこにいるのだと思います。 張るのは固くなりちょっとした痛みなどあることがあります。 張らないにこしたことはありませんよ! 11月5日 ママリ そうなんですね! モコって硬くなると立ち上がりづらかったり、歩きづらいですがすぐ治るので😌 子宮頸管は4センチキープしてるので問題ないですかね? 頻繁になるので、張ってるのかなー?赤ちゃんがここにいるのかなー?と気になっていました😂 11月5日 ゆうり(ガチダイエット部) 私もよく手だか足だかある所がポコッとでてて触ると引っ込めたりしてました! 病院で何も言われなければ問題ないと思います! きっと赤ちゃんがママのお腹気持ちよくて伸びたり、遊んだりしてるのでしょうね☺️ 11月5日 ママリ わーそうなんですね😌💕 硬く盛り上がってる時に車の振動とかで揺れると変な感じしますよね? 尿意我慢してるときのような。笑 病院では子宮口もしっかり閉じてるし、長さもあると言われます。 ありがとうございました☺️ 11月5日 ゆうり(ガチダイエット部) 私は脇腹の方だったので脇腹が痛い感じでした笑 長さがあるなら問題ないと思います! ご無事にご出産出来ますようにお祈りしてます✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠30週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
モコって硬くなると立ち上がりづらかったり、歩きづらいですがすぐ治るので😌
子宮頸管は4センチキープしてるので問題ないですかね?
頻繁になるので、張ってるのかなー?赤ちゃんがここにいるのかなー?と気になっていました😂
ゆうり(ガチダイエット部)
私もよく手だか足だかある所がポコッとでてて触ると引っ込めたりしてました!
病院で何も言われなければ問題ないと思います!
きっと赤ちゃんがママのお腹気持ちよくて伸びたり、遊んだりしてるのでしょうね☺️
ママリ
わーそうなんですね😌💕
硬く盛り上がってる時に車の振動とかで揺れると変な感じしますよね?
尿意我慢してるときのような。笑
病院では子宮口もしっかり閉じてるし、長さもあると言われます。
ありがとうございました☺️
ゆうり(ガチダイエット部)
私は脇腹の方だったので脇腹が痛い感じでした笑
長さがあるなら問題ないと思います!
ご無事にご出産出来ますようにお祈りしてます✨