※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

ハイハイができない10ヶ月の赤ちゃんについて相談です。ハイハイさせるための方法を知りたいそうです。

もうすぐ10ヶ月になるのですが未だにハイハイをしません。
ずり這いもせずにお座りはできます!
何かハイハイさせるためにやりましたか?
なんでも教えて頂けると嬉しいです😊

コメント

うどん

うちの子もズリバイ、ハイハイ遅かったです😭
区の8ヶ月検診で保健師さんから教わったのが、うつ伏せになってる時に足をバタつかせてたら足の裏に手を当ててぐっと押してあげるようにして少し前にいくようにしてあげるとズリバイの仕方がわかってすぐできるようになるよと言われました😊(わかりますかね?💦)
実際これ実行して2日後にはズリバイできるようになりました😂👍🏻是非試してみてください✨

• うどん

うどん

ズリバイからハイハイは特に何もせず移行が早かったのでズリバイの方法書いてしまいました💦ハイハイの方法のみを御所望でしたらすみません💦

• 11月5日
  • みやび

みやび

足をバタバタはよくするので、その方法だと確かに良いかもですね!
    今日からやってみます!
    ハイハイはズリバイができたらできるかなと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月5日
ママリん

わたし自身がハイハイして物を取りに行ったり赤ちゃんの周りをグルグルして見せたりハイハイで少し離れたところに行き名前を呼んだりしていました😂
効果があったかはわかりませんが2週間ちょっとした頃から少しずつハイハイし始めました!

• みやび

みやび

ハイハイをするのを見せても足バタバタして、腕を伸ばして胸を上げることはできます!

• 11月5日