※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘が脂漏性湿疹で悩んでいます。泡タイプのソープから牛乳石鹸に変えたら悪化。市販のシャンプーで改善する方法はありますか?

今3ヶ月半の娘を育てています。
1ヶ月頃から頭に脂漏性湿疹がでていて、一部分だったものが最近全体的にひどくなってきた気がします。
娘に毛量が多いこともあり薬が塗りづらかったりでなかなか治らずいつもフケのように髪の毛に白い粉がふいてます😭
2週間ほど前から泡タイプのソープから牛乳石鹸に変えたのですが、そこから余計にひどくなった気がしてます💦
病院からいただいた薬は使用しますが、市販ので脂漏性湿疹やフケにいいシャンプーなどありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期薬出されるほどでしたが全身ソープと保湿をすべてアトピタで揃えてから顔の湿疹がみるみる治っていきました🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アトピタですね🥰確かによく聞きます!!
    週末買ってみようと思います💡ちなみに、調べたら全身ソープでも髪の毛洗えるみたいなんですが、シャンプーは分けたほうがいいのでしょうか??

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全身ので頭も洗ってますよ〜☺️産院での沐浴指導も特にシャンプーと分けてませんでした💕

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💡じゃあ全身ソープの方を買おうと思います⭐️ありがとうございます😊

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く良くなりますように❤️

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 11月6日