コメント
はじめてのママリ
頼れる人がいないのであれば、私が休むしか無いので職場には無理を言いますかね🥺💦
まる
保育園がやってる期間は働きますが、やってない日は休んでます
-
ぴっぴ
やっぱ預けれないと難しいですよね、、
- 11月5日
フィヌ
私の職場のおばちゃんは孫の面倒見なきゃいけないの~!って言って休んでますよ😂
仕方がないのでお休みもらっていいと思います。それか、夜勤とかで調節してもらうか💧
-
ぴっぴ
そうですよね、、難しいですよね、、
- 11月5日
ゆか
夫婦で医療職ですが、年末年始の日勤は入ったりしてました!
どちらかがいれば、見れるので。
毎年年末年始出れませんってなかなか言いづらいですよね…
お二人の休みが被る日がないなら仕方ないですよね💦
-
ぴっぴ
そうなんですどっちかがいれば見れるのですが、、
たとえ1日とか休み年末年始旦那が休んで私が出勤となると家族で過ごすのも難しそうです、、涙- 11月5日
-
ゆか
あまりにも家族で過ごす時間が少なくなってしまうなら割りきって、
年末年始はごめんなさい。お盆やGWは出ます。とかダメなんですかね💦
世間が連休の日は働いて、平日に休み合わせてとって出掛けるとかもありだとは思いますが、子供が小学校にあがる前までですよね…
難しいですね😢
独身のときは年末年始の勤務はまったく嫌じゃなくて手当てが増えるので、休みにしたいママさんと代わったりしてましたけど…そういう独身者がいるといいですね💧- 11月5日
Sママ
この時期、ほんとに休みにくいですよね😭😭
でも保育園が休みで預け先もなく、子連れ出勤が出来るわけではないので、私は毎年保育園の休みに合わせて休ませてもらっています😭💦💦
職場は理解してくれますか?
-
ぴっぴ
ほんとですか!?
同じ感じですね。
理解、、フロア長は仕方ないっていってくれそうですが他の人からはシッターでも雇えって言われそう、、涙- 11月6日
ぴっぴ
そうですよね、、6連休することになりそうでバッシングが怖いです、、涙
はじめてのママリ
どうしても誰もいなくって、、としかもう言いようが無いですもんね😖💦