コメント
なすび
うちはキッチンの入り口にゲートつけましたよ🏠
ゆー
間取りは違いますが、ゲートとかつけれないキッチンです💦
ガスコンロは使わないときはガスの元栓閉めてます。
引き出しとかはチャイルドロックたくさんつけてましたがそのうち簡単にはずされるようになるので、触ってほしくないものは下には置いてませんでした。
-
らあ
回答ありがとうございます♡
チャイルドロックは早くも外されてしまいました💦
主に触って欲しくないのが、ガスコンロなのでつかない対策しようと思います😭- 11月6日
はじめてのママリ🔰
うちは間取り的にベビーゲートつけられなかったので、ついてくるのは諦めてました😂
コンロは使ってない時はチャイルドロックをかけてました💪
あとはおんぶして料理したり、プレイヤードに入れて傍に置いておいたりはしてました🥺
-
らあ
私ももう着いてくるのは早々に諦めました😂
主に触って欲しくないのがコンロなので、チャイルドロックと元栓閉めるのでどうにかやり過ごそうと思います💦- 11月6日
ひいらぎ
同じようにオープンなキッチンでゲートをつけられなかったので、扉は全てストッパーをつけて、ガスコンロは底上げして手が届かないようにしました!あとはチャイルドロックの付いているガスコンロに買い換えました😅
-
らあ
ガスコンロの底上げ…!!
その方法は思いつかなかったです🙄
差し支えなければ、どのように底上げしたのか教えて頂けますか?😭- 11月6日
-
ひいらぎ
うちはガスコンロの足4本の位置にレンガを置いて、その上に厚めのアルミ板を置いてガスコンロ置きました!
レンガだけでも十分かもしれないです😊- 11月6日
-
らあ
詳しくありがとうございます😭♡
実践してみます(*´`)♡- 11月6日
いち
ゲートは諦めて、ガスは元栓を常に閉めてました。
いないいないばぁとか見てくれるようになると楽になりました。
-
らあ
主に触って欲しくないのがコンロなので、ひとまずは元栓閉めるので対策しようと思います💦
いないいないばあテレビも私が近くにいないと集中して見てくれなくて困りました😭- 11月6日
なすび
すみません、もしかして入り口がないオープンなつくりなのでしょうか?であれば、写真の商品みたいなのを置くのはいかがでしょうか
らあ
そうなんです、オープンな作りで💦
簡易的なゲートを力づくで突破されてしまって😨
きちんとした作りのものの購入を検討してみます!