赤ちゃんが泣き止まない時、妹に抱っこされると寝る。私は悲しい気持ちに。
私が抱っこしても旦那が抱っこしても泣き止まないのに、
妹が抱っこした瞬間泣き止んで寝ました。。
これが2回くらいありました😞
親は私なんだけど…と悲しい気持ちになってしまいました。。
たまに本当に寝ない日があって何時間も私が抱っこしてもダメで、私の父母にしばらく抱っこしてもらったりするのですが、結局泣いちゃって、最終的に普段ほとんど抱っこしない妹が抱いてみると泣き止みました。妹は自分が抱っこ上手いとか赤ちゃんに好かれてると思って満足気です。
実際そうなんですかね…妹の抱っこで泣き止むのが苦痛でもう抱っこさせたくないと思っちゃいます
- mamachan(4歳8ヶ月)
コメント

Naaa
ママやパパの抱っこっておっぱいの匂いがしたり、お母さんって分かるから甘え泣きするみたいですよ😊助産師さんが言ってました☝️

ママリ
ありますあります!
三女が産まれて、抱っこでしか寝なくて…って時に友達が会いに来てくれて、うまーく寝かしてベッドに置くまでして、そのままベッドで寝てくれてゆっくりお茶しました。たぶん、毎日している私達は、もう寝てくれー!何で泣くの⁇とかいろいろ思ってるけど、その時だけの友達は邪念がないというか、そんなこと思うこともないからかなーって話してました。大丈夫ですよ。そんなことがあっても、どんなに怒りまくっても子どもはお母さんが分かってるので、お母さんじゃなきゃダメー!ってなります。うちは、三女が後追い真っ最中で私の抱っこじゃないとダメだし…でも、可愛いです(笑)
-
mamachan
ありがとうございます😣
本当にお母さんってわかってくれるのかな?と心配になります😭😭
会陰の傷が痛くて夜自分の母親に交代で面倒みてもらっちゃったりしてるのですが、ちゃんとお母さんって思ってもらえるようにほんとは自分だけがずっとそばにいたいと思っちゃいます😣- 11月5日

みもり
あー、ありましたね。そんな時期。
大丈夫です。
赤ちゃんはママやパパ、普段お世話してくれる人には甘えて泣いちゃうんです。だから普段面倒みてない妹さんにはそれができなくて、「しょうがない…寝るか」ってなるんだと思います。
私も上の子は四六時中そばに居るのは私なのに、ギャン泣きして収まらない時は母が抱くとケロッと泣き止んだりしてて、面白くない!と思ってました。
-
mamachan
ありましたか?😭 悔しくなります💦 甘えてないちゃうときいて安心しました😔!
- 11月5日

ママリ
私もそうでしたー!!
新生児期は特に、私じゃ泣き止んでくれなくて
産後メンタルも重なって
泣いたりしてましたよぉ〜🙁💦
でも考え方変えると
私じゃ泣き止まなくて他の人抱っこして
泣き止むのはベビーのタイミングもあるし
あ、泣いて疲れたから
ちょうど人替わったタイミングで
泣き止んだんかな
とか今なら思えます🙄✨
特に私じゃ泣き止まなくて
体反ってまで泣くから一緒に泣いてたし
なんなら親とか兄弟に当たり散らしてました w
妹に抱っこさせたくなければ
させなきゃいいんですよ🤣👌
親はあなたなので🙂💪✨
mamachan
そうなんですかね😔💦私のだき方が悪いとかでなければ良いのですが😔😔