コメント
はじめてのママリ🔰
アレンジではないですが・・・
固さ・柔らかさを変えてみるのも有りかもしれませんよ😄
柔らかいのが苦手な子もいるので😅
ちゃも
白米があまり好きではない感じですか❔
上の子が白米好きじゃなくて、すぐおえっとなっていました💦でもずっとおかずだけでもパン麺類だけでもってわけにはいかないと思って、餡掛けにして食べさせてました。野菜は基本小さく切って、コンソメやら鶏ガラスープで味付けして、とろみつけてご飯にかける。それでごはんもおかずも一緒❗みたいにしてた時期長かったです😅
-
ふ〜
今日あんかけ風にしてみたらしっかり食べてくれました😭
時期が来ればご飯とおかずで食べてくれるようになるんですかね🤔- 11月5日
-
ちゃも
食べてくれてよかったですね😆
あんかけキューブみたいにいろんな味で冷凍ストック作って、ひたすらあんかけでご飯たべさせてました😅
忘れちゃいましたが、少なくとも2歳では普通に分けて食べられてました‼️4歳の今はもちろん普通に食べられてますが、やっぱり白米自体はそんな好きじゃなくて、納豆、ふりかけ、塩昆布、ただの塩、、、、など何かかけて食べてます😅
因みに長男が好きだったものの一つに、ご飯に豆腐と鰹節かけてちょびっとしょうゆ垂らすのがありました⭐用意するのも簡単なので、そのうち試してみてください😊- 11月5日
-
ふ〜
親切にしていただいたのに遅くなってしまいすみません😭
教えていただいた日から餡掛け様様です😂
明日ストック作るので餡掛け用もたくさん作りたいと思います!!
うちの子もお豆腐大好きなので鰹節と合わせてあげてみます👏
簡単で良いですね♪
白米が好きではない子もいるんですね。
今後も苦労しそうな気もしますが工夫しつつ食べてくれれば嬉しいなと思います✨- 11月8日
ふ〜
今日冷凍庫ストック無くなったので新しく作る際に少し硬めにしてみようと思います🙇♀️