友達に誘われて専門職の事務に転職。営業職募集中だが応募なし。夫も同僚になれるが、同じ会社で働くのは悩み中。給料は上がり、負担も軽く、転職を考えている。
うちの会社に来て欲しいと友達に誘われて、専門職の事務に3ヶ月ほど前に転職しました。
経験者の営業職を増員するということで、2週間前からハローワークに求人を出したのですが応募がありません。
夫は私の勤務先の職種の営業経験がありますが、上司に期待を裏切られて退職し、現在は別の仕事をしています。
友達は私が嫌でなければ、夫が一緒に働くのはどうかな?と言ってくれています。
給料は今よりもあがりますし、肉体的に今よりは負担が少ない仕事なので(現在45歳なので、今の仕事は将来的に辛そう)転職も良いかなとは思うのですが、夫婦で同じ会社というのは、どうなんでしょう…
- 水玉子(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社の規模によるかと思います。私は部署が違うなら気にならないです✨
ろく
私は主人が同期ともあって同じ会社で、違う部署です😊
就労証明書を一緒に申請出来たりして、楽です😂笑
主人が残業続きでワンオペ育児がキツくなったときに自分の上司に愚痴ったら、旦那の上司に相談してくれて、勤務状況が改善したこともありました❗️
スマホを家に忘れた時は社内メールで連絡出来て助かりました😂
今のところ特に問題は感じて無いです😉
-
水玉子
そうなんですね!
前向きに検討してみようかなぁ…
ありがとうございます♡- 11月5日
水玉子
親会社は大きめなんですが、そこの新規事業で立ち上げた会社なので従業員数10名以下で、同じ事務所勤務なんです( ˃ ⌑ ˂ഃ )