※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
allla
雑談・つぶやき

海外旅行に(フランス)行った時にレストランで夕食を食べていたら、向こ…

海外旅行に(フランス)行った時にレストランで夕食を食べていたら、向こうのテーブルにいる家族連れの中の9歳くらいの少年にウインクされ、たぶん「美味しいね」辺りの言葉でナンパされたことがあります。わたしとしては、なんかその辺りの表現力で操作しやすい中年女の母性愛を狙われたような印象で…一切意に介さないという判断力が働かせられたのですが、そのフランス人家族連れのお父さんも静かに「こらっ」的な表情で、息子を諭してくれていました。意味的彼女はたんに東洋的な顔立ちなだけ! みたいな雰囲気の叱り方でした。

わたしとしては、なんか自分自身の判断力にまだ自信を持っていますが、時々、思い出していていつかコロッと騙される時が来るのかなあ? と思ってしまいます

コメント