1歳男児がママっ子で、抱っこを求めるが拒否し、気に入らないと泣き続ける悩み。他の子にも敏感で、癇癪か不明。同じ経験の方いますか?
1歳の男の子についてです。
最近やたらママっ子でほんとに傍を離れる事すらさせてもらえないほどひっついてきます。
なのに、自分が何か少しでも気に入らないと大泣きして泣き止みません。
抱っこて手を出してくるので抱っこしようとしたら嫌ってされるし
ジュースやお菓子は?て聞いてもいやってされます
泣き出すと30分は平気で泣き続けます
上の子がちょっかい出してそれが気分で嫌だとそれだけでも泣き出して止まりません。
癇癪なのかどうかもわかりません。
そんな体験した人居ませんか?
- mimao(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
うちも1週間ほど前から抱っこをたくさんせがんでくるようになりました😭
手が離せないとき、ちょっと待ってねと言ったらもう大泣きです💦
息子がご機嫌なときに抱っこする?と聞くと喜んで歩いてきたので、手が空いているときにたくさん抱っこしてあげるようにしてから抱っこをせがんでくる回数は減ったように思います☺️
とはいえお子様2人いらっしゃったら大変ですよね...🥺
私は息子1人で毎日バタバタしてるので😭
参考にならない回答ですみません😞
mimao
基本下の子優先なのでたくさん相手してあげてるはずなんですけど、まだまだなんですかね、、笑笑
年子なのでまだどっちも甘えたがりだし
パパよりママなので大変です。😂