生後1週間の赤ちゃんが、授乳後すぐに寝付く昼間と、夜間の寝かしつけに時間がかかり、吐き戻しもあるため、授乳量に不安があります。1時間に片方10分×2の授乳であげすぎか、ミルクを出していたが吐き戻しもあり、今日はミルクなしで機嫌がよかった。手足をバタバタさせながら泣き、ギャン泣きを繰り返している状況に困惑しています。
助けてください…😭生後1週間です。
昼間は3時間おき授乳で、授乳後ーりとあっさり寝てくれるのですが、
毎晩3時間くらい寝かしつけにかかります。
今も4時間くらい、ギャン泣きとなんとか収まるを繰り返しています…。
おっぱいのみなのですが、吐き戻しもあり、あげすぎなのか?
足りないのか?わかりません😭
1時間に片方10分×2をあげてるとあげすぎですかね?
昨日までミルク20くらい出してたのですが、吐き戻しもあり、今日一日ミルクなしでご機嫌でした…。
手足バタバタして、してるうちに泣いてギャン泣き、を繰り返してます。これってなんなんでしょう…。
支離滅裂な文章ですみません😭
- ままり
コメント
姉妹mama♥
うんち出てますか?
熱はないですか?
抱っこしてもギャン泣きですかね?
はじめてのママリ🔰
おひなまきとかされてみてはいかがでしょう。
うちの子はそれでよく寝るようになりました。
-
ままり
巻いても身体をねじって出てきてしまうんです…。スワドルアップもあるのですがギャン泣きで…
- 11月5日
か〜くんまま
毎日お疲れ様です😣
私も完母です!
息子は新生児の時から両方で10分くらい飲むだけでも吐き戻したりしてました!💦
片方4分とかにしたら吐き戻しも減ったり体斜めにしてあげるだけで吐き戻し減ったりしました!あとは月齢ですね😭😭
-
ままり
お疲れ様です😂
体をななめにって初めて聞きました😭
足りてるのか不安だったんですが、やっぱり飲み過ぎを考えてみます😭- 11月5日
やな
吐き戻してるみたいなので、飲み過ぎて気持ち悪くて泣いてる可能性もあると思います🤔
授乳時間を5分ずつに減らして様子見たり、授乳前に少し搾乳して母乳量を落ち着かせてから授乳してもいいかも。
我が家はおひな巻きダメだったので、ラッコ抱きしてると寝てくれました💡
赤ちゃん一人一人色んな子がいるから、どれが正解って分からないけど、色々試してみて下さい‼️
-
ままり
ですよねー!ありがとうございます😂
ラッコだきもしたんですが、なんか苦しそうで…確かに試行錯誤するしかないですよね!ありがとうございます😂- 11月5日
ままり
よく出るおっぱいなら10分×2は多いかもしれません。
-
ままり
ですよね!ありがとうございます!
- 11月5日
ママリ🔰
口寂しいんですかね🤔💦
吐き戻しがあるのであれば、飲み過ぎなような気もします!
おひなまきは、うちの子も嫌いだったので、抱っこしてスクワットしてました💡
スクワットは、お腹の中での揺れと一緒みたいでよく寝ましたよ!
-
ままり
スクワット😂私の身体もまだちょっとしんどくて…もうちょいしたらがんばってみます…!
- 11月5日
ままり
うんち出てます。熱はないです。抱っこしてもギャン泣きで、しばらくゆらゆらしてなんとか収まる感じです…
姉妹mama♥
それならただお母さんの温もりと
ゆらゆらが欲しくて泣いてるだけかもしれないです😭
あとはお口が寂しいとか!
満腹中枢がわからないので
あげればあげるだけ飲む時期です
それで吐き戻ししてしまう場合もあります😢
ままり
ありがとうございます!
そうですよねー、口をもぐもぐさせるんですが、飲ませるとなんか苦しそうで💦
おしゃぶり考えてみます😂